آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

"الكهرباء" تقطع التيار عن بلدية الطفيلة

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - توقفت معظم الخدمات الرئيسية والإدارية والصيانة في بلدية الطفيلة الكبرى ومناطقها الست ومسلخ المواشي وكراج الصيانة الميكانيك  جراء فصل شركة توزيع الكهرباء للتيار عن البلدية لعدم تسدديها الفواتير المتراكمة والمستحقات البالغة 80 إلف دينار، وفق رئيس لجنة البلدية المهندس حمد البدور .

وأضاف المهندس البدور بان البلدية تعاني من أزمة مالية صعبة جعلتها في بوتقة لا تستطيع الخروج منها إلا بزيادة الدعم المقدم لها وبشكل فوري ، في حين أصبح المبلغ الإجمالي التراكمي على البلدية لمؤسسة الضمان الاجتماعي ، والتامين الصحي ، وشركة الكهرباء الوطنية ، ومستحقات استملاكات المواطنين وغيرها من الالتزامات ، حوالي 700 ألف دينار ، حيث أصبحت البلدية عاجزة بشكل حقيقي عن الوفاء بهذه الالتزامات المالية المتراكمة منذ عدة سنوات .

وقال انه إزاء ذلك أصبحت معظم ذبحيات مسلخ المواشي الذي تعطل تجري أمام محلات بيع اللحوم ما سيشكل مكاره صحية وبيئية علاوة على تعطل أعمال الصيانة والميكانيك في كراج البلدية الامر الذي سيؤثر على خدمات النظافة اليومية للتجمعات السكانية .

وحول العجز المالي وموازنة البلدية للعام الحالي أوضح بان العجز المالي تجاوز الملوني دينار بموازنة مالية للبلدية تقدر بحوالي 5ر3 مليون دينار يوجه معظمها كرواتب للموظفين بنسبة 70 بالمئة ، والبالغ عددهم حوالي 500 موظف .

واشار الى ان مؤسسة الضمان الاجتماعي وافقت على دفع مستحقات الذمم المتراكمة بالتقسيط بواقع خمسة ألاف دينار شهريا للمؤسسة ستوزع على 72 شهرا ليصار إلى دفع المبلغ الإجمالي والمقدر بحوالي 380 ألف دينار ، في حين رفضت شركة توزيع الكهرباء تقسيط هذا المبلغ على البلدية ، مع تأكيدها على دفع 80 ألف دينار خلال مهلة أقصاها شهر من تاريخ فصل التيار الكهربائي .

وزاد البدور بأنه تم مخاطبة محافظ الطفيلة هاشم السحيم بالإجراءات التي اتخذتها شركة الكهرباء بحق البلدية إلى جانب توضيح الوضع المالي المتأزم والمتردي لبلدية الطفيلة لعدة جهات رسمية منها وزارة الشؤون البلدية ، بغية البحث عن حلول للخروج من الأوضاع الحالية الصعبة التي تعانيها .