
وكاله جراءة نيوز - عمان - أوضح رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، أن روسيا قد تقوم بالسبق في توجيه الضربة للدرع الصاروخي، الذي تعتزم الولايات المتحدة والناتو تشييده في أوروبا، إذا شعرت بأنها في خطر، على حد قوله. وأوضح الجنرال نيكولاي ماكاروف، في كلمة ألقاها في مؤتمر دولي حول الدفاع المضاد للصواريخ في موسكو، أن روسيا قد تستخدم ما تنشره في جنوبها وشمال غربها من "أسلحة ضاربة جديدة، بما فيها صواريخ إسكندر الجاري نشرها في منطقة كالينينغراد، لتدمير منشآت الدفاع المضاد للصواريخ في أوروبا"،".
وكان وزير الدفاع الروسي أناتولي سيرديوكوف، أعلن خلال نفس المؤتمر، أن المباحثات بين روسيا والناتو بشأن مشروع "الدرع الصاروخي" الأميركي، الذي يتضمن إنشاء شبكة مضادة للصواريخ في أوروبا، تسير إلى طريق مسدود.
وأكد رئيس أركان الجيش الروسي، أن روسيا تحتاط لاحتمال أن يشكل "النظام الأوروبي للدفاع المضاد للصواريخ خطراً عليها، فتستعد لاتخاذ إجراءات زجرية، ومنها "زيادة حماية راجمات الصواريخ، وزيادة جاهزية السلاح الصاروخي للاستخدام".
وتابع مستدركا: "ومع ذلك تسعى روسيا إلى مواصلة الحوار التفاوضي مع الناتو من أجل إقامة تعاون مشترك في حماية أوروبا ضد هجوم صاروخي".
نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين
مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان
والد الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه الرئيس السوري لعزل شقيقيه
ماكرون يشيد بقرار المحكمة العليا الأميركية بشأن الرسوم الجمركية
ترامب: أسعار الفائدة يجب أن تنخفض بشكل كبير
ترامب يتهم أوباما بكشف معلومات سرية بقوله إن الكائنات الفضائية حقيقية
مصرع 18 شخصاً إثر حادث مروع في بورسعيد
نواب إسبانيا يرفضون حظر النقاب والبرقع