آخر الأخبار
  يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار   مستوى قياسي جديد .. احتياط الأردن من الذهب يصل 9.6 مليار دولار   إسرائيل تعلن فتح معبر الكرامة الأربعاء وتشدد الاجراءات على السائقين الأردنيين   البنك الدولي يطّلع على إدارة الموارد المائية في وادي الأردن   إطلاق شبكة متوسطية جديدة لمنظمات مسارات المشي   خبير الطاقة هاشم عقل: مدينة عمرة الجديدة: أول مدينة أردنية تعمل 100% بالطاقة المتجددة   البنك الأردني الكويتي يواصل دعمه لبرنامج المنح الجامعية التابع لمؤسسة الحسين للسرطان

قوائم حصلت على أكثر من مقعد في الانتخابات - أسماء

{clean_title}

حصدت 15 قائمة انتخابية على مستوى الأردن على مقعدين فأكثر في انتخابات مجلس النواب الثامن عشر التي جرت الثلاثاء الماضي، حيث أظهرت الحصيلة أن 15 قائمة حصلت على مقعدين فأكثر من بين حوالي 227 قائمة ترشحت للانتخابات.


يشار إلى أن كتلتا وطن وابناء الكرك هما فقط من حصلتا على مقعدين من خلال التنافس دون الحاجة إلى الكوتا النسائية أو المقاعد المسيحية والشركسية والشيشانية، مع العلم أنهما ظفرتا بمقعدين مسيحيين، ومقعد كوتا للنائب منال الضمور في قائمة وطن.

وحصلت قائمة التحالف الوطني للاصلاح على 3 مقاعد في الدائرة الثالثة بالعاصمة ، منها مقعد للنائب الأسبق صالح العرموطي ومقعد الكوتا النسائية والتي حصلت عليه ديما طهبوب، فيما حصد المقعد الشركسي النائب السابق سيف الدين مراد.

كما حصدت 'قائمة ' معا' حصدت على مقعدين لخالد رمضان وقيس الزيادين عن المقعد المسيحي.

وفي الدائرة الخامسة بعمان ، حصدت قوائم التحالف الوطني للاصلاح على مقعدين لكل من: مصطفى العساف والنائب السابق تامر شاهر بينو عن المقعد الشركسي.

وفي محافظة مأدبا ، ظفرت قائمة وطن بمقعدين تحصل عيلهما عبد القادر الأزايدة ونبيل الغيشان عن المقعد المسيحي.

أما في محافظة البلقاء، استطاعت أكثر من قائمة حصد مقعدين، إذ نالت قائمة البلقاء مقعدان للنائبين معتز أبو رمان وجمال قموه عن المقعد المسيحي الأول للمحافظة، بينما ظفرت قائمة الأمة كذلك بمقعدين لمحمد ناصر الزعبي وفوزي طعيمة عن المقعد المسيحي الثاني.

وفي محافظة الزرقاء، كان لقوائم التحالف الوطني نصيب الأسد من المقاعد في الدائرة الأولى بعدما نالوا 3 مقاعد لكل من: سعود أبو محفوظ ونبيل الشيشاني عن المقعد الشيشاني وحياة مسيمي عن الكوتا النسائية للمحافظة ، بينما استطاعت قائمة الأقصى أن تظفر بمقعدين:محمد جميل الظهراوي و النائب السابق طارق سامي خوري عن المقعد المسيحي.

محافظة المفرق ، تحصلت قائمة الصقور على مقعدين للنائبين السابقين عبد الكريم الدغمي وريم أبو دلبوح عن الكوتا النسائية.


وفي دائرة بدو الجنوب ، حصلت قائمة الوفاء على مقعدين لـ عواد محمد سلمان الزوايدة ، شاهه سالم سليم أبو شوشة عن الكوتا النسائية.


وفي محافظة إربد ، نالت قائمة حوران الخير مقعدين ، المقعد الأولي في الدائرة الثانية لجودت الدرابسة والمقعد الثاني للكوتا النسائية لانتصار بادي حجازي.


محافظة الكرك ، استطاعت قائمة وطن حصد 3 مقاعد تحصل عليها رئيس مجلس النواب السابق عاطف الطراونة ورجا الصرايرة وعبد الله الزريقات عن المقعد المسيحي الأول للمحافظة.


وعلى غرار قائمة وطن تحصلت قائمة 'أبناء الكرك' على 3 مقاعد لكل من: محمد العتايقة ومصلح الطراونة وهيثم زيادين عن المقعد المسيحي الثاني.


وفي العقبة، حصدت قائمة العقبة على مقعدين، من خلال النائب السابق محمد الرياطي، والدكتورة عليا أبو هليل عن الكوتا.



وفي محافظة الطفيلة، حصدت قائمة عدالة على مقعدين من خلال النائب حسين القيسي، والنائب السابق انصاف الخوالده عن الكوتا.