آخر الأخبار
  إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام   مهم من التنفيذ القضائي للأردنيين   انسكاب زيوت يتسبب بتباطؤ مروري على شارع الـ100 باتجاه الزرقاء   طبيب عيون يوضح التأثير الحقيقي لشاشات الهواتف الذكية على البصر   الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال   خبير أمني: تهريب الأسلحة بالبالونات الحرارية تطور خطير في أساليب التهريب   أمانة عمّان: 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة   سوريا .. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي   في خطوة نحو التحول الرقمي.. إياد سمارة يطلق مبادرة تفاعلية عبر QR Code للاستماع إلى تحديات القطاع التجاري   "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني   ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك   رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟

"صندوق النقد" يبحث مع الحكومة برنامج التسهيل الجديد

Sunday
{clean_title}
أنهت بعثة صندوق النقد الدولي زيارة قصيرة أول من أمس بعد أن استغرقت نحو 4 أيام للمملكة بهدف التباحث حول الإجراءات التي اتخذتها الحكومة في برنامج التسهيل الممدد.
وكان المجلس التنفيذي للصندوق وافق في 24 آب (أغسطس) الماضي على طلب الأردن باتفاق ممدد يغطي 3 سنوات ويتيح تمويلا قدره 723 مليون دولار أميركي، بموجب "تسهيل الصندوق الممدد" (EFF).
وقالت مصادر لـ"الغد"، إن رئيس بعثة الصندوق للأردن مارتن سوريسلا التقى خلال الزيارة بعدد من المسؤولين في وزارة المالية والبنك المركزي ووزارة التخطيط والتعاون الدولي بهدف الاطلاع على مؤشرات الأداء المستهدفة التي حققها الاقتصاد الوطني.
ولفتت المصادر ذاتها إلى أن الاجتماعات المشتركة ستتم في واشنطن في الفترة 7-9 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، حيث سيتم عقد لقاءات مشتركة للتباحث بشأن سير البرنامج.
وكان الصندوق بين في بيان صحفي أن التمويل للأردن سيساعد على تقليص مواطن الضعف في ميزان المدفوعات، وتعزيز الاحتياطيات الوقائية، ودعم تنفيذ برنامج السلطات للإصلاح الاقتصادي والمالي.