آخر الأخبار
  هل تعاد مباراة مصر والأرجنتين؟ تاريخ كأس العالم يجيب   رئيس جمعية إدامة: خفض إسرائيل كميات المياه للأردن محاولة لـ"لي الذراع"   غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي   بني مصطفى تتفقد مشاريع وتسلم مساكن لأسر في بني كنانة والكورة   منع أمين جامعة الدول العربية الجديد من زيارة الضفة   وزير الصحة: مريض السرطان سيتلقى العلاج نفسه في أي مؤسسة طبية حكومية   المخادمة يقترب من كتابة التاريخ .. مرشح لقيادة نهائي كأس العالم   بعد استكمال علاجهم في الأردن .. عودة اطفال غزّيون للقطاع   هام للأردنيين الراغبين بزيارة جمهورية أذربيجان   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العبيدات   بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية   أمانة عمان وشركة زين الأردن تجددان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية للعام الـ15 على التوالي   عيادة الأطراف الصناعية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 تواصل أعمالها   التربية: لا اسئلة تحتمل إجابتين في اختبار الانجليزي .. ولجنة مختصة دققتها   تفاوت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان الفيزياء   في أول زيارة لوزير داخلية عربي الفراية.. يبدأ زيارة رسمية لدمشق   مجلس النواب يعقد جلسته الاولى في الاستثنائية الأحد   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   وزارة الاستثمار توضح حقيقة عدول مستثمر عن نقل 3 مصانع للأردن   البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026

الذهب يرتفع مع تثبيت أسعار الفائدة الأميركية

Thursday
{clean_title}

دفع قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأميركي) مساء الأربعاء، الإبقاء على سعر الفائدة دون تغيير، أسعار الذهب للصعود بقوة قرب أعلى مستوى لها في 10 أيام، اليوم الخميس.

وأبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأميركي)، الأربعاء، على أسعار الفائدة دون تغيير عند 0.25% - 0.50%، قائلاً إنه ينتظر مؤشرات أكثر إيجابية حول الوظائف والتضخم للفترة المقبلة.

وتتأثر أسعار الذهب سلباً بأي قرارات أميركية برفع أسعار الفائدة، لأنها تدفع المتعاملين للتوجه نحو صناديق الاستثمار المقومة بالدولار القوي بقرار رفع الفائدة.

وصعدت أسعار العقود الآجلة للذهب 17 دولاراً للأونصة اليوم، مقارنة مع أسعار تعاملات الأربعاء التي سبقت إعلان أسعار الفائدة، إلى 1335 دولاراً.

ورغم صعودها اليوم، تبقى أسعار الذهب أقل بنحو 41 دولاراً للأونصة من أعلى سعر مسجل في 2016، لكنها أعلى بنحو 265 دولاراً عن أدنى مستوى خلال ذات العام، وكانت 1070 دولارًا.

وارتفعت العقود الآجلة للنفط اليوم، فوق 47 دولاراً للبرميل مع تراجع طفيف للدولار بفعل إعلان المركزي الأميركي الإبقاء على نسب الفائدة، في انتظار اجتماع الأعضاء في الدول المصدرة للنفط (أوبك)، نهاية الشهر الجاري.

وصعدت أسعار خام القياس العالمي مزيج برنت تسليم تشرين ثاني (نوفمبر) إلى 47.24 دولاراً للبرميل، مقارنة مع أسعار إغلاق الأربعاء البالغة 46.83 دولار.

وتستضيف الجزائر في الفترة بين 26 - 28 من الشهر الجاري مؤتمراً للطاقة، يتخلله اجتماع للدول الأعضاء في منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) وكبار المنتجين، بهدف الاتفاق على خطوات لإعادة الاستقرار لأسواق النفط.