آخر الأخبار
  "ينام في الثامنة مساءً وأنا أحب السهر" .. زوجة وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو تحرجه خلال مقابلة تلفزيونية   المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي النار احتفالًا بالتوجيهي   جامعة البلقاء التطبيقية توضح أسباب إلغاء حفل تخريج كلية عجلون وتكشف تفاصيل الفوضى   القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية   أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران مساء الخميس   حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج   إرادة ملكية بتعيين القاضي الضمور رئيسًا للنيابة العامة   الملك ينعم على طاقم التحكيم المونديالي بوسام التميز   من الخميس حتى الاحد .. إيقاف الانظمة والخدمات المرتبطة بدائرة الأراضي والمساحة   قرار صادر عن الطيب بشأن دوام 6 مكاتب تابعة لمديرية أحوال وجوازات العاصمة يوم السبت   مطالبات بإعادة النظر في "الملكية العقارية"   تفاصيل ضبط موظف بوزارة الزراعة خلال تلقيه "رشوة" من أحد مراجعي الوزارة   العيسوي يلتقي فعاليات شعبية   مساعدات اللاجئين السوريين خارج المخيمات في الأردن معلقة منذ نيسان   ترامب يراهن على إفلاس إيران .. "يملك العديد من أدوات الضغط "   ضبط 5 اعتداءات كبيرة على المياه في ام الرصاص   ترفيعات قضائية واسعة (اسماء)   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   607 تخصصات متاحة في القبول الموحد للبكالوريوس و206 للدبلوم   الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس

نبوءة القذافي التحذيرية للغرب وقادة العالم تتحقق الآن!

Friday
{clean_title}
كُشف مؤخراً عن وثيقة قديمة تشير إلى نبوءة تحذيرية وجهها العقيد القذافي الديكتاتور الليبي السابق لرئيس الوزراء البريطاني في ذلك الوقت توني بلير حذره فيها من أن الإسلاميين سيهاجمون اوروبا إذا تقلصت سلطة نظامه في ليبيا.

وأوضحت صحيفة التايمز في مقال كانت قد نشرته سابقاً أن التحذير جاء في مكالمتين هاتفيتين بين القذافي وبلير في فبراير/شباط عام 2011 قبل عدة أسابيع فقط من بدء التحالف الغربي في شن غارات جوية ضد حكومة القذافي.

وكان بلير قد اتصل بالقذافي بشكل شخصي في محاولة لإقناعه بالتخلي عن السلطة لكن القذافي رد بتحذيره من صعود الإسلاميين في ليبيا.

وتوضح أنه في المكالمة الأولى التي جرت في 25 فبراير/شباط 2011 طلب القذافي من بلير أن يحذر قادة العالم من الجهاديين في بلاده والذين قال إنه لا يمكن التفاوض معهم بشكل منطقي محذراً من أنهم إذا سيطروا على حوض البحر الابيض المتوسط فإنهم سيقومون بشن هجمات ضد اوروبا.

وتشير الجريدة إلى أن القذافي قال 'نحن لا نهاجمهم بل هم من يشنون الهجمات علينا، وأخبرك الحقيقة إنه ليس بالموقف الصعب والقصة ببساطة هي ان تنظيم القاعدة نجح في نشر خلايا نائمة في منطقة شمال أفريقيا وتمكنوا من الحصول على السلاح وإرهاب المواطنين الذين يخافون الخروج من بيوتهم'.

وتضيف الجريدة أنه في المكالمة الثانية التى جرت في نفس اليوم كرر القذافي تحذيره مؤكداً أن طموح الجهاديين لا يقتصر على ليبيا فقط مضيفاً أنهم سيلحقون الأضرار بمنطقة المتوسط وأوروبا والعالم بأسره.

وتقول الجريدة إن الوثيقتين نشرتا ضمن التحقيقات التي تجريها لجنة العلاقات الخارجية في مجلس العموم البريطاني والتي تقوم بالتحقيق في سياسة البلاد منذ سقوط النظام في ليبيا.

وتؤكد ان رئيس اللجنة كريسبين بلانت رجح احتمالية تجاهل تحذيرات القذافي بسبب أنه كان في المعتاد شخصاً متوهماً في مجال العلاقات الخارجية.