
وكاله جراءة نيوز - عمان - حذرت وزارة الصحة من ان التغير المناخي الذي تمر به المملكة وتحديدا في الوقت الجاري (عواصف من الاتربة والغبار الكثيف) يلعب دورا في ظهور الفيروسات في الهواء من جديد مما قد يتسبب في انتقال الامراض وتحديدا امراض الجهاز التنفسي .
واعلنت الوزارة من خلال مكتبها الاعلامي انتهاء عدوى «ذات الرئة الفيروسي» بمستشفى الزرقاء الحكومي تماما والتي تسببت بوفاة ممرضة وادخال 10 اطباء وممرضين من كادر المستشفى للعلاج بعد انتقال العدوى لهم بالاضافة الى شقيق الممرضة التي توفيت .
واكدت الوزارة ان جميع المصابين خرجوا من المستشفى وشفوا تماما وعاد مستشفى الزرقاء الحكومي كسابق عهدة يستقبل المرضى والمراجعين .
وكشف المكتب الاعلامي عن اتخاذ جميع التدابير والإجراءات الوقائية لعدم تكرار ما حصل وانه تم تشكيل لجان لمراقبة مسؤولي تنفيذ برامج منع العدوى بجميع مستشفيات الوزارة بشكل صارم كما تم تعقيم مرافق المستشفى لاكثر من مرة وان عدوى الفيروس انتهت .
واشار الى أنه لم تسجل أي اصابات جديدة بين المرضى أو المرافقين أو المراجعين أواية كوادر إدارية أو مالية عاملة في المستشفى منذ ذلك الحين .
وكانت فرق الاستقصاء الوبائي التابعة لمديرية الامراض السارية نفذت اجراءات وقائية وعلاجية فورية منذ اعلان تسجيل الإصابة الاولى بالمرض الرئوي بين كادر المستشفى للحلول دون انتقال العدوى او تكرارها .
البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية
وزير الداخلية يتفقد مديرية أحوال وجوازات إربد
ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين
البوليفارد يستضيف معرض Studio16الفني للأطفال في The Boulevard’s Corner
أجواء دافئة ودرجات حرارة أعلى من معدلاتها في مختلف المناطق
فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان
افتتاح الدورة التدريبية للدفعة الأولى لمكلّفي خدمة العلم اليوم