آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

مراكز توزيع الغاز والمحروقات تستعد لارتفاع الطلب خلال العيد

{clean_title}
قال رئيس نقابة اصحاب محطات المحروقات ومراكز التوزيع، نهار السعيدات، إن مراكز توزيع الغاز والمحطات استعدت لتغطية طلبات المستهلكين من مختلف هذه الاصناف طيلة فترة عطلة عيد الاضحى.

وبين السعيدات ان الايام الاخيرة التي سبقت العطلة شهدت زيادة في الطلب على الغاز والمحروقات وتحديدا البنزين 90 وذلك لان المحطات ومن خلال شركات تسويق المشتقات النفطية جهزت مخزونا يغطي الطلبات في العطلة التي تتبعها ايضا الانتخابات النيابية التي يزيد فيها الطلب ايضا على هذه الاصناف.

وأضاف السعيدات ان الطلبات على البنزين زادت أول من أمس لتفوق 14 ألف طن فيما يتراوح معدل الطلب الطبيعي في مثل هذا الوقت من العام نحو 9 آلاف طن.

وقال إن أول يوم من أيام العيد سيكون عطلة لشركات تسويق المشتقات النفطية من حيث استقبال طلبات المحروقات، فيما ستعاود عملها في هذا المجال اعتبارا من ثاني ايامه، في وقت يتوقع فيه ان ترتفع الطلبات البنزين 90 بنسبة 10 % خلال العطلة.

وتتزود محطات المحروقات في المملكة من خلال شركات التسويق الثلاث التي أعطتها وزارة الطاقة والثروة المعدنية رخصا لتسويق المحروقات في المملكة، إذ حصلت كل من الشركات الثلاث (المناصير وتوتال ومصفاة البترول) على ثلث سوق المحروقات.

اما فيما يخص طلبات الغاز، قال السعيدات انها ارتفعت إلى نحو 111.578 اسطوانة، بزيادة مقدارها 35 ألف اسطوانة عن معدل الطلب اليومي الاعتيادي وذلك لقيام اصحاب مراكز التوزيع بتجهيز احتياطي من الاسطوانات للعطلة، خصوصا ان محطات التعبئة الثلاث ستعطل أعمالها في أول يومين من أيام العيد.

ويقارب عدد الاسطوانات المتداولة في السوق المحلية من وزن 12.5 كغم 5 ملايين اسطوانة، فيما تتم تعبئة الاسطوانات من خلال ثلاث محطات تتبع مصفاة البترول في عمان واربد والزرقاء.