آخر الأخبار
  يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار   مستوى قياسي جديد .. احتياط الأردن من الذهب يصل 9.6 مليار دولار   إسرائيل تعلن فتح معبر الكرامة الأربعاء وتشدد الاجراءات على السائقين الأردنيين   البنك الدولي يطّلع على إدارة الموارد المائية في وادي الأردن   إطلاق شبكة متوسطية جديدة لمنظمات مسارات المشي   خبير الطاقة هاشم عقل: مدينة عمرة الجديدة: أول مدينة أردنية تعمل 100% بالطاقة المتجددة   البنك الأردني الكويتي يواصل دعمه لبرنامج المنح الجامعية التابع لمؤسسة الحسين للسرطان

شاهد بالصور... احتراق محل خمور بعد زيارة مثيرة للجدل للمرشح الإسلامي ابو محفوظ

{clean_title}
شب حريق في محل لبيع الكحول والخمور صباح السبت، في مدينة الرزقاء، شرقي العاصمة الأردنية عمّان، بعد يوم من التقاط صور للمرشح عن التحالف الإسلامي الذي يخوض الانتخابات النيابية، وهو يخرج من المحل.

وأثارت الصورة التي التقطت للمرشح عن قوائم التحالف الوطني للإصلاح، سعود أبو محفوظ، جدلا واسعا، وذلك لدخوله محل الخمور. وأكد المرشح في تصريح لمواقع محلية أردنية أنه فعلا دخل إلى محل بيع الخمور في الزرقاء، وذلك "من أجل دعوة صاحب هذا المحل للتصويت له".

وأوضح أنه قام ومن معه من أعضاء الكتلة بإعطاء صاحب ذلك المحل بيانا انتخابيا للكتلة، ودعوته لانتخابهم، مشيرا إلى أن "هذا الشخص هو مواطن أردني، ومن حقه أن ينتخب، ومن حقنا أن ندعوه لانتخابنا".

وبحسب تصريحات للدفاع المدني الأردني، فقد أظهرت التحقيقات الأولية أن سبب الحريق هو تماس كهربائي.

وأثار خبر احتراق المحل سخرية واسعة وتندرا على شبكات التواصل الاجتماعي، وطالب ناشطون المرشح أبو محفوظ بتوزع البرنامج الانتخابي في السفارة الإسرائيلية في عمان، لعلها تتعرض لمصير محل الخمور والكحوليات.

ووصف بعض الناشطين المرشح الإسلامي ساخرا بأنه "حسين الجسمي الأردني"، وأضاف آخر: "هذا الزلمة رجله والحرق".

ودافع عديدون عن مرشح كتلة التحالف الوطني، موضحين أن ما وقع مجرد حادث، لا علاقة له بالزيارة.

وتساءل بعض المغرّدين: كيف يطلب مرشح إسلامي من صاحب محل للخمور انتخابه، في حين أنه يحرم مكسبه، وأنه ربما في حال فوزه في انتخابات البرلمان، سيطالب في المجلس النيابي بإغلاق متاجر الخمور والكحوليات في المملكة.

يشار إلى أن الانتخابات البرلمانية المقبلة المزمع إجراؤها في الأردن، في العشرين من أيلول/ سبتمبر المقبل، ينظر إليها على أنها منحت جماعة الإخوان المسلمين فرصة ذهبية لاسترداد حضورها الذي افتقدته في الشهور السابقة، بسبب أزمتها الداخلية من جهة، والتضييق الحكومي عليها من جهة أخرى، بحسب مراقبين ومحللين.