آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   الخطيب: تأخير إصدار قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة في الجامعات   الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   محافظ البنك المركزي ينعى المصرفي عصام سلفيتي   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   الصفدي: كلفة النزاعات المسلحة تجاوزت الحد ولا وقت لتأخير التحرك   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار

تسجيل 18 إصابة جديدة بالتهاب ملتحمة العين من بينهم معلم في الطفيلة

Wednesday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - تجدد انتشار مرض التهاب ملتحمة العين الفيروسي في مدرستي علي بن أبي طالب الأساسية والطفيلة الأساسية للبنين بمحافظة الطفيلة.

وقال فريق طبي مكون من مديرية صحة الطفيلة ومستشفى الأمير زيد بن الحسين العسكري ويشرف على متابعة الحالات المصابة اليوم الاربعاء انه تم تسجيل 18 حالة جديدة من بينهم معلم.

وقال مدير مدرسة علي بن أبي طالب عطالله البوايزة إن عدد الطلبة المصابين في المدرسة الواقعة في منطقة العين البيضاء جنوب الطفيلة بلغ 14 إصابة، وتم تحويلهم لمستشفى الأمير زيد بن الحسين العسكري، الذي منحهم إجازات مرضية لمدة أسبوع.

وأشار مدير مدرسة الطفيلة الأساسية للبنين محمد الزحيمات الى إصابة ثلاثة طلبة بالمرض ليصل عدد الذين أصيبوا من هذه المدرسة حوالي 80 حالة بينهم ثلاثة معلمين.

وقلل مدير صحة الطفيلة الدكتور غازي المرايات من خطورة المرض، واصفا اياه بأنه من أمراض تحسس العيون الربيعي، ولا يترك مضاعفات على الرؤية.

واشار الى انه تمت محاصرة المرض وتخفيض نسبة المصابين به، وتشخيص أسبابه، بفضل إجراءات وقائية مكثفة ومعالجات سريعة .

وقال انه تمت معالجة المصابين الذين بلغ عددهم مئة شخص، مبينا ان الإصابات نتجت عن السباحة في بركة في حمامات عفرا المعدنية، والتي تم إغلاقها بعد أن ثبت نقلها للمرض.

وبين الدكتور المرايات أن الفريق الطبي يجري فحوصات طبية للمصابين، ويقدم لهم العلاج، مشيرا الى اتخاذ المديرية اجراءات صحية مكثفة في العديد من المدارس لتوعية الطلبة بالمرض لتجنب الاصابة به ، وذلك بزيادة الاهتمام بالنظافة الشخصية واستعمال الوسائل الوقائية.

وقال الفريق الطبي المشرف على الحالات المصابة انه استقبل حتى الآن حوالي 172 حالة منها 100 إصابة بفيروس (ادينوا) والأخرى بأمراض تحسس العين.