
الأيدز، المعروف باسمه العلمي VIH، هو الفيروس الأكثر شراسة عبر كل العصور، لكن يبدو أن هناك فيروس آخر من نفس العائلة، تجاوزه من ناحية الخطر والأضرار المباشرة على الصحة، وهو يصنف الآن كمسبب لأكبر وباء عالمي.
هذا الفيروس يحمل اسم فيروس الورم الحليمي البشري human papillomavirus VPH، وهو أكثر شراسة وأكثر تسبباً بالموت من الأيدز. وبما أنه ينتقل عن طريق العدوى الجنسية، فإن فيروس ال VPH يؤدي إلى حكاك البشرة بشكل مخيف، وخصوصاً الأعضاء الرطبة من الجلد مثل المؤخرة، الأعضاء التناسلية، الفم.
إذا كان الأيدز، برأيكم، هو الفيروس الأخطر من كل أنواع العدوى المنتقلة جنسياً، فإن فيروس الورم الحليمي البشري VPH هو أسوأ منه وهذا ما يشرحه لكم هذا المقال :
يمكن أن يصاب الشخص بفيروس ال VPH مباشرة بعد بداية النشاط الجنسي ولا تظهر على حامل هذا الفيروس أي أعراض خلال سنوات طويلة.
باختصار، أسوأ العواقب الناتجة عن هذا الفيروس يمكن أن تكون الإصابة بسرطان عنق الرحم عند النساء اللواتي هن الضحايا الرئيسية للأمراض المنتقلة جنسياً.
دراسة تؤكد تأثير صحة الأب على الحمل والجنين أكثر مما كان يعتقد
دراسة تظهر فوائد الفطر في تحسين الذاكرة
مكان السكن يؤثر على فرص التعافي بعد السكتة الدماغية
ماذا يحدث إذا أكلت الدجاج نيئا؟
مختصون: السمبوسك والقطايف خطر على القلب والمعدة
كيف تتجنب الانتفاخ وعسر الهضم في رمضان؟
أخطاء شائعة بالسلوك اليومي للصائم .. تعرف عليها
تعرف على مكروهات الصيام