آخر الأخبار
  18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية   تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين الثلاثاء   قرارات مهمة من صندوق الإقراض الزراعي   وقف واسع لضخ المياه في العاصمة والزرقاء (أسماء مناطق)   العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد   إثر خلافات .. القبض على سيدة وضعت مادة مخدرة لزوجها للإضرار به   هاشم عقل يكشف عن نسب الانخفاض في اسعار المحروقات

نائب وزير الدفاع السعودى: نسعى للاكتفاء الذاتى من قطع غيار المعدات العسكرية

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - أكد الأمير خالد بن سلطان، نائب وزير الدفاع السعودى، على أهمية التصنيع المحلى لقطع غيار المعدات العسكرية بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتى منها، مؤكدا أنه تم جنى ثمار هذه الفكرة التى تجاوز عمرها الثلاث سنوات بإنتاج حوالى 156 قطعة اشترك فيها أكثر من 120 مصنعا.

جاء ذلك خلال جولة قام بها الأمير خالد  لقيادة القوات الجوية السعودية ومعرض الصناعات المحلية واستمع إلى شرح عن قطع غيار المعدات العسكرية وكيفية تصنيعها محليا، كما أطلع على الأجهزة الكهربائية المستخدمة عسكريا وعقد اجتماعا مع أعضاء اللجنة المركزية للتصنيع المحلى للقوات المسلحة التى يرأسها.

وصرح نائب وزير الدفاع السعودى بأن القطاع الخاص يستحوذ على مشروعات بنحو نصف مليار ريال فى مجال تصنيع قطع غيار المعدات العسكرية، مبينا أن هذا التعاون القائم بين وزارات الدفاع والمالية والتجارة والصناعة بالإضافة إلى القطاع الخاص ممثلا بالغرفة التجارية، أثمر عن إيجاد عقود مع أكثر من 100 شركة محلية.

وتوقع الأمير خالد أن يتراجع حجم الانفاق على شراء قطع غيار المعدات العسكرية من الخارج، خلال الخمس سنوات القادمة، حيث سيتم جلب هذه القطع من المصانع المحلية، معربا عن أمله فى أن يصل عدد الشركات المحلية فى هذا الصدد إلى أكثر من ألف شركة بدلا من 100 شركة.