آخر الأخبار
  أميركا تتراجع عن إلزام الساعين للـ"غرين كارد" بتقديم طلباتهم في بلدانهم   وزير الحرب الأميركي يشير لتقدم بالمحادثات مع إيران .. ويؤكد أن الحصار متواصل   وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة   نهاية مايو تنذر ببدء موسم البوارح وموجات الغبار الكثيفة في 6 دول عربية   " بعد موجة غضب واسعة" .. محافظ العاصمة يوعز بإزالة اعلان مسيء   مقتل عشريني طعنا في الزرقاء.. والقاتل بقبضة الأمن   كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في العيد   استئناف رحلات الطيران منخفض التكاليف اعتبارا من 1 تموز   الأمانة: بيع 27 ألف أضحية من أصل 42 ألفا توافرت في المواقع المعتمدة   "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"   البدور: بروتكول وطني موحد لعلاج مرضى السرطان في الأردن   بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري   الأردنيون يعودون إلى أعمالهم الأحد بعد عطلة طويلة   الأعلى للسكان": أكثر من نصف الأردنيين يتعاطون التبغ بمختلف أشكاله   الغذاء والدواء توقف 15 منشأة وتغلق مطعم شاورما خلال العيد   الذهب يواصل الصعود محلياً   أجواء لطيفة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة   أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد   فريحات: توجيه نحو 62 سؤالًا لكل منزل خلال التعداد السكاني   خوري يوجّه نصيحة لوزير الشباب

اضراب "البوتاس" يدخل يومه السابع‎

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - يدخل اضراب عمال وموظفو شركة البوتاس العربية يومه السابع في ظل توقف تام عن العمل وعدم تجاوب إدارة الشركة مع مطالبهم.

ورغم الخسائر المالية اليومية الفادحة التي تلحق بالشركة جراء التوقف عن العمل، الا ان إدارة الشركة ما تزال تتمسك بموقفها بعدم تحقيق مطالب العمال، الا بعد اجتماع الادارة العليا الشهر المقبل.

وفي تطور لتداعيات الاضراب، فقد توقف مصنع شركة برومين الأردن عن العمل منذ مساء الأحد كونه يحتاج في عمله مادة اساسية ينتجها مصنع البوتاس في غور الصافي، بحسب تصريح رئيس المسؤولين الماليين بشركة برومين الاردن سامر الصدر.

وأوضح الصدر خشية ادارة المصنع مما سيلحق به من خسائر فادحة وتشويه لسمعة الشركة امام الزبائن الذين يتعاملون معها.

من جانبه اكد نائب رئيس اللجنة النقابية للبوتاس رمزي الطبور استمرارية الاضراب ما لم تتجاوب الادارة مع مطالب العمال، مشيراً الى ان الاضراب تحول من مطلبي معيشي الى اضراب 'كرامة'.

وتابع ان الشركة تعنتت عندما كانت المطالب بسيطة لا تكلفها مئات الالاف من الدنانير لتزداد وتيرتها بعد ان مس مديرها الكندي الجنسية الامريكي الاصل كرامة العمال وتطاول بالشتم على الاردنيين.

وشدد على ان عدم تجاوب الإدارة مع مطالب العمال الحقوقية انبثقت من النظرة الفوقية التي تتعامل بها معهم.

وبين ان العمال لم يأخذوا قرار الاضراب عن عبثية أو انطلاقا من انعدام الحس الوطني بل جاء تجسيدا لمبدأ 'الكرامة فوق كل اعتبار'.

وأكد الطبور استعداد العمال العودة للعمل فور التوصل لاتفاق منصف وتعويض فترة التوقف بالكامل مطالباً 'المزاودين' على وطنية العمال بالتوقف عن ذلك.

من جهته كشف رئيس التيار القومي التقدمي المهندس خالد رمضان عن تخوفه من أن تكون هنالك جهة تقف خلف ادارة البوتاس تعمل من اجل ' ضرب' الشركة.

وأكد أنه لمس خلال زيارته لموقع الاضراب اصرار العمال وتمسكهم بموقفهم لحين الحصول على كافة مطالبهم، مؤكداً أن الشركة بتعنتها ضربت كافة القيم.