
كشف وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني أن القيمة الاجمالية لتنفيذ المكرمة الملكية التي خُصص فيها صرف 20 دينارا لكل طالب أردني في المدارس الحكومية والثقافة العسكرية بلغت 27 مليون دينارا.
وقرّر مجلس الوزراء الأربعاء صرف مبلغ عشرين ديناراً لكلّ طالب أردني من طلبة المدارس الحكوميّة ومدارس الثقافة العسكريّة، وبحدٍّ أعلى مئة دينار للأسرة الواحدة.
وقال المومني في تصريحات لبرنامج "أخبار وحوار" والذي يقدمه الإعلامي صدام راتب المجالي عبر التلفزيون والإذاعة الأردنية إن عملية صرف المبلغ لن تكون محددة بفترة زمنية معينة وانما ستكون طوال العام الدراسي، وذلك منعا لحدوث أي ازدحام أو ارباك.
وأكد المومني أن المبلغ الاجمالي للمكرمة والبالغ نحو 27 مليون دينار تحول لحساب وزارة التربية والتعليم من قبل مجلس الوزراء.
وأشار المومني إلى أن الصرف سيكون من خلال البنك الأكثر انتشارا في الأردن والمتوفر بمعظم مناطق الأردن.
وأوضح المومني أن المدارس الخاصة غير مشمولة بالمكرمة الملكية، مبررا ذلك أن من يستطيع ادخال ابنهللمدارس الخاصة فهو قادر على تحمل نفقات ومصاريف بداية العام الدراسي وأن غالبية الأسر التي ترسل ابناءها إلى المدارس الحكومية بحاجة لهذا المبلغ.
كما قرّر مجلس الوزراء، وبتوجيهات من الملك، إعفاء طلبة المدارس الحكوميّة من كامل التبرّعات المدرسيّة المستحقّة عليهم لبداية العام الدراسي الجديد.
ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص
أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام
ارتفاع أسعار الذهب محليا
الإحصاءات: عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة
الأردن يرسل قافلة مساعدات إنسانية إلى لبنان بمشاركة دولية
الأردن ينضم إلى اتفاقية "أرتميس" لتعزيز حضوره في قطاع الفضاء