آخر الأخبار
  سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه

سرٌّ تجهله.. هل تعلم أنك تستخدم هذا الثقب بالطريقة الخطأ؟

{clean_title}
الطبخ عملية معقدة، فالتركيز في متابعة الطعام في الفرن، وغسيل الأواني المتسخة، وضبط مقادير الطبخة، كله في آن واحد ليس سهلاً، لذلك حين تشتري أي أدوات منزلية ستجد أن أغلبها يحتوي على تفاصيل دقيقة جداً صمّمت لتخفف الحمل عليك.ومن ضمنها الثقب الموجود في يد أواني الطهي الذي أوضح لنا موقع TRI 102.5 الطريقة الصحيحة لاستخدامه.

استخدامه الثقب في تعليق أواني الطهي ليس الاستخدام الأصلي! نرى في الأفلام حيث تصمم المطابخ على الطريقة الأميركية أن هذا الثقب يستخدم لتعليق الأواني، ونظن أن هذه هي الغاية منه، ولكننا على خطأ. فسبب وضع الثقب في يد أواني الطهي بهذا الشكل هو التسهيل على كل محبي الطبخ عملية الاستخدام، وحتى سيدات البيوت في مطابخهم البسيطة.

إذًا، ضع ملعقة التقليب الخشبية في الثقب نواجه معاناة مع معلقة التقليب الخشبية، قد تبدو تافهة في نظر بعضهم، ولكنها تشتت تركيزنا أثناء الوجود في المطبخ، مثل التفكير في المكان المناسب لوضع الملعقة أثناء الطهي، فلو تركتها فوق الآنية ستلسعنا عند الامساك بها، فعلى الرغم من صنع ملاعق التقليب من الخشب حتى لا تنقل الحرارة إلا أننا نشعر بسخونة حين نتركها فوق الآنية لوقت طويل، وأحياناً قد تحترق أطراف الملعقة لو سقطت سهواً فوق عين الغاز.

ولذلك، صمّم هذا الثقب خصيصاً لتترك فيه معلقة التقليب للمحافظة عليها، ويوفر عليك مشقة البحث عنها حين تحتاجها وسط أكوام الأدوات التي تتكدس أمامك أثناء الطهي.

أمّا اسوأ شيء هو فوران المياه عند سلق المعكرونة أو غيرها من الأغذية، ولذلك فهناك خدعة سهلة ستجعلك تستغنين عن تجربة الثقب في هذه الحالة فقط، وهي أن تضع ملعقة التقليب الخشبية فوق منتصف الآنية، وستساعد في عدم فوران الماء حين تصطدم الفقعات الساخنة بسطح الملعقة البارد، ولكن احرص ألا تترك الملعقة لفترة طويلة حتى لا تمتص الحرارة وتلسع يدك، وأرجعها إلى مكانها في الثقب، وإلا سيفور الماء بكل تأكيد، ولن تفيدك الخدعة.