آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا .. إحنا معكم وكل الأردن وراكم   الملك مخاطبا العائلة الأردنية: بيننا عهد يحفظ في الصدور الله أعلم به من كل قول   الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية   الملك ينعم على النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الاولى   الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية   العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن   بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال   أردنيون: رسالة الملك في الاستقلال تجسد عمق العلاقة بين القيادة والشعب   المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى (أسماء)   الملك والرئيس اللبناني يؤكدان هاتفيا ضرورة دعم جهود خفض التصعيد في المنطقة   نصار: المونديال بداية مرحلة جديدة لكرة القدم الأردنية   السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين

شاطئ مجاني بالبحر الميت لذوي الدخل المحدود

Monday
{clean_title}
أكد مدير الشركة الأردنية للتطوير المهندس حمزة الحاج حسن افتتاح شاطئ مجاني لذوي الدخل المحدود في البحر الميت قبل نهاية العام الحالي، مشيرا الى ان الشاطئ سيكون برسوم دخول رمزية ترصد لإدامة الموقع فقط.

وأضاف الحاج حسن أن الشركة اعتمدت قطعة ارض بمساحة 17 دونما لإقامة المنشآت إضافة الى 15 دونما للشاطئ العام، موضحا ان الشركة تهدف من خلال تنفيذ هذا المشروع إلى توفير شاطئ عام ذي مظهر جمالي ومخدوم بالبنية التحتية والفوقية المناسبة للاستخدام وخلق بيئة نظيفة ومواقع للجلوس الخارجية وتعزيز محيط التفاعل والتواصل الاجتماعي مع المنطقة لخدمة السياحة الداخلية والخارجية.

وكانت شركة تطويرالمناطق التنموية الأردنية قد أطلقت رؤيتها الجديدة لمنطقة البحر الميت والهادفة إلى تطوير وتنمية المنطقة للمساهمة في تحريك عجلة الاقتصاد الأردني، وخلق فرص عمل لأبناء المجتمع الأردني للحد من ظاهرتي الفقر والبطالة، إذ جرى تقسيم المشروع الى 4 مراحل تم الانتهاء من المرحلة الاولى بكلفة 4 ملايين دينار وبدئ بتنفيذ المرحلة الثانية بكلفة 18 مليون دينار، والمتوقع الانتهاء منها بحلول العام 2018.

وتوقع الحاج حسن ان يصبح الموقع مفتوحا لزوار المنطقة من السياحة الداخلية والخارجية بعد الانتهاء من المرحلة الثانية، والمتضمنة إنشاء كورنيش البحر الميت، لافتا الى ان المرحلة الثانية تشمل تنفيذ الفراغات العامة كالممرات والساحات والشاطئ العام والمدرج والأرصفة الموازية لجميع الطرق في المنطقة، إضافة إلى مواقف السيارات والحافلات وأعمال تنسيق الموقع والزراعة، وخدمات البنية التحتية والأبنية التابعة لها بما في ذلك أعمال وحدات محطة تنقية مياه الصرف الصحي المركزية.

وبين أن الشركة ستقوم بتهيئة طريق البحر الميت الرئيس من فندق كراون بلازا لغاية الكورنيش بطول 5 كم كطريق سياحي رابط بين المقاصد السياحية التي يمر بها من خلال تنفيذ أعمال تنسيق الموقع والزراعة والجلسات المظللة خلال هذا العام.

وأوضح أن الشركة الأردنية للتطوير قامت باعتماد قطعة ارض مساحتها حوالي 17 دونم لغايات إنشاء مطل سويمة السياحي والسوق شعبي لدعم المجتمع المحلي في قرية سويمة بمشروع حيوي ومنتج، وقد قاربت الشركة على الانتهاء من إعداد المخططات التفصيلية اللازمة لإنشاء السوق الشعبي ليتم العمل على طرح عطاء التنفيذ له خلال العام الحالي، إذ تم الموافقة على المخططات الأولية الشهر الماضي من قبل هيئة الاستثمار.