آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

النفط بتراجع مع شكوك بنجاح خطة كبح الانتاج

{clean_title}

تراجعت أسعار عقود النفط من أعلى مستوياتها في خمسة أسابيع أثناء التعاملات الآسيوية، اليوم الأربعاء، مع تشكك المحللين في نتيجة ناجحة لمحادثات للمنتجين لكبح تخمة في الإمدادات.

وانخفضت عقود مزيج برنت لأقرب استحقاق 29 سنتاً أو ما يعادل 0.59% إلى 48.94 دولار للبرميل.

وعلى الرغم من هذا الانخفاض فإن أسعار خام القياس العالمي ما تزال مرتفعة أكثر من 17% منذ أوائل آب (أغسطس)، وتبقى غير بعيدة عن أعلى مستوى لها في خمسة أسابيع البالغ 49.36 دولار للبرميل الذي سجلته في الجلسة السابقة.

وهبطت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 19 سنتا أو 0.41% إلى 46.39 دولار للبرميل، لكنها تبقى مرتفعة حوالي 18% عن مستوياتها في أوائل آب (أغسطس).

وأرجع متعاملون هذا الانخفاض إلى مبيعات لجني الأرباح في أعقاب مكاسب قوية للأسعار أخيراً وإلى شكوك في أن أي محادثات للمنتجين لكبح تخمة المعروض ستكون ناجحة.

وقالت مصادر بمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لرويترز إن المنظمة ستستأنف على الأرجح محادثات بشأن تجميد مستويات الإنتاج عندما تجتمع مع منتجين من خارج أوبك الشهر القادم.

والمرة السابقة التي اجتمع فيها أعضاء أوبك مع منتجين رئيسيين خارج المنظمة مثل روسيا كانت في نيسان (أبريل) لمناقشة سبل خفض فائض الإنتاح، وفشلت تلك المحادثات بسبب خلافات داخلية بين الأعضاء.

إلى ذلك، أظهرت بيانات من معهد البترول الأميركي يوم أمس الثلاثاء تراجع مخزونات النفط الخام بالولايات المتحدة الأسبوع الماضي على خلاف التوقعات في حين زادت مخزونات البنزين ونواتج التقطير.

وانخفضت مخزونات الخام بواقع مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 12 من آب أغسطس إلى 519.8 مليون برميل، بينما توقع المحللون ارتفاعها 522 ألف برميل.