آخر الأخبار
  المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز   الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام   إيعاز صادر عن رئيس الحكومة جعفر حسّان   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون   حقيقة السماح للسوريين بدخول الأردن بالهوية الشخصية فقط   "منتجي المواد الزراعية": الأردن يصدر السماد والبذور والمبيدات لـ 80 دولة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية   وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم   السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج   الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025

النشامى يقترب من اكتمال الجاهزية قبل المواجهة القطرية

{clean_title}

يلتقي المنتخب الوطني لكرة القدم مع نظيره القطري في المباراة الودية الدولية المقررة عند السادسة والنصف مساء يوم غد الخميسبتوقيت عمان، على ستاد لوزيرن في المدينة السويسرية زيوريخ، استعدادا لمشاركة المنتخب الوطنيفي الدور الثالث من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس آسيا 2019.

وقال المكلف بإدارة شؤون المنتخب الوطني الكابتن عبدالله أبو زمع :" تندرج المباراة في سياق تحضيرات المنتخب للمشاركة في الدور الثالث من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس آسيا 2019، وتأتي تواصلاً للخطة الاعدادية التي وضعها الجهاز الفني للاستحقاق المقبل وتكمن أهميتها باعتبارها فرصة جديدة لحصول اللاعبين على المزيد من الخبرات والتجارب التنافسية، كما انها محطة للجهاز الفني للاطلاع عن قرب على الكثير من النقاط التي تخدم بالدرجة الأولى المنتخب الوطني وتعزز من مستويات جاهزيته قبل ظهوره مجدداً بالتصفيات.

وتابع قائلا :" نعود للتأكيد على أن الجهاز الفني يضع سياسية الإحلال والتبديل في صدارة بنود خطته الاعدادية، ولعل التشكيلة الحالية وتلك التي سبقتها أثناء المشاركة في بطولة كأس ملك تايلاند ، والمكونة بشكل أساسي من عناصر شابة، تعطي دلالات قاطعة على ذلك، اذ تكمن الغاية لدينا ببناء منتخب شاب قادر على تمثيل الكرة الاردنية بصورة تنافسية في المناسبات القادمة واقربها نهائيات كأس آسيا بعد ثلاثة أعوام تقريباً ومن ثم العودة للمشاركة في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.

وعن المباراة أمام المنتخب القطري قال: "إلى جانب الأهداف المتمثلة بتحصيل الفوائد الفنية والبدنية، ندرك تماماً أن تحقيق نتيجة إيجابية يبقى مطلباً مهماً لما في ذلك من مكسب حقيقي يدعم الجانب النفسي والمعنوي، وخصوصاً أن المنافس يحظى بسمعة مميزة على الصعيد القاري والآن ينافس على إحدى بطاقات الترشح للمونديال القادم، فضلاً عن نتائجه الأخيرة او تشكيلته المدعمة بعناصر بارزة والمستقرة فنياً بقيادة المدرب الأورغوياني كارينو".

وكان الجهاز الفني إضافة إلى التدريب الأول أمس الثلاثاء عقد محاضرة نظرية للاعبين، طالع فيها العديد من الملاحظات التي افرزتها مباراتي المنتخب الوطني الأخيرتين أمام الإمارات وتايلاند، والمنتظر أن يعود لعقد محاضرة مماثلة لاستعراض المنتخب القطري وطريقة لعبه، وذلك بعد التدريب الأخير المقرر مساء اليوم الأربعاء على ملعب هيرتي الموند في مدينة تسونج، والذي سيمنح الجهاز الفني التصورات النهائية حول التشكيلة الأساسية والخيارات البديلة وكذلك طريقة اللعب المقترحة والتي تتوافق مع طبيعة المنتخب المنافس.

ويتوفر أمام الجهاز الفني المكون من أبو زمع ومساعده امجد الطاهر ومدرب حراس المرمى وليد ميخائل ومدرب اللياقة البدنية د.ديفيد ويلسون من الخيارات 23 لاعباً هم: عامر شفيع، عبدالله الزعبي، يزيد أبو ليلى، زيد جابر، محمد الباشا، مهند خير الله، أنس بني ياسين، إحسان حداد، عدي زهران، محمد الضميري، موسى التعمري، فادي عوض، أحمد الياس، بهاء عبد الرحمن، عامر أبو هضيب، محمد العلاونة، يوسف الرواشدة، يزن ثلجي، صالح الجوهري، محمود مرضي، خليل بني عطية، حمزة الدردور، بهاء فيصل.

إلى ذلك، ستقام المباراة بأجواء مغلقة بناء على قرار الاتحاد القطري، وجرى الاتفاق كذلك على إجراء 6 تبديلات لكلا المنتخبين خلال المباراة وفقا لتعليمات فيفا بخصوص المباريات الودية الدولية، كما سيلعب النشامى باللون الأحمر الكامل، فيما القطري كالعادة بالعنابي.

وفي السياق ذاته، أكد د. جمعة أبو ذياب طبيب المنتخب الوطني جاهزية ولياقة اللاعبين صحياً، وأشار ان الجهاز الطبي الذي يضم كذلك ياسر خير الله وعمر ابو لاوي وطلعت مهران، حرص على متابعة اللاعبين والاطمئنان أولاً بأول على أحوالهم طيلة فترة التجمع، سعياً للوقوف مباشرة على اية مستجدات ليتم التعامل معها فوراً.