آخر الأخبار
  هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية   الأمانة تباشر بتأهيل مسار ممشى عمان السياحي في وسط البلد   العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول   تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت   قوى الشد العكسي بدأت تحركها ضده قبل أن يبدأ.. تفاؤل بين العمانيين بتعيين المهندس أحمد الملكاوي أمينًا لعمان   بيان صادر عن شركة مياه اليرموك   الزاكي يتحدث بصراحة عن حراسة النشامى .. ويكشف ما حدث مع أبو ليلى   الأردن يرفض مشروعا استيطانيا جديدا في القدس يشمل بناء 1234 وحدة   وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11

النشامى يقترب من اكتمال الجاهزية قبل المواجهة القطرية

Thursday
{clean_title}

يلتقي المنتخب الوطني لكرة القدم مع نظيره القطري في المباراة الودية الدولية المقررة عند السادسة والنصف مساء يوم غد الخميسبتوقيت عمان، على ستاد لوزيرن في المدينة السويسرية زيوريخ، استعدادا لمشاركة المنتخب الوطنيفي الدور الثالث من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس آسيا 2019.

وقال المكلف بإدارة شؤون المنتخب الوطني الكابتن عبدالله أبو زمع :" تندرج المباراة في سياق تحضيرات المنتخب للمشاركة في الدور الثالث من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس آسيا 2019، وتأتي تواصلاً للخطة الاعدادية التي وضعها الجهاز الفني للاستحقاق المقبل وتكمن أهميتها باعتبارها فرصة جديدة لحصول اللاعبين على المزيد من الخبرات والتجارب التنافسية، كما انها محطة للجهاز الفني للاطلاع عن قرب على الكثير من النقاط التي تخدم بالدرجة الأولى المنتخب الوطني وتعزز من مستويات جاهزيته قبل ظهوره مجدداً بالتصفيات.

وتابع قائلا :" نعود للتأكيد على أن الجهاز الفني يضع سياسية الإحلال والتبديل في صدارة بنود خطته الاعدادية، ولعل التشكيلة الحالية وتلك التي سبقتها أثناء المشاركة في بطولة كأس ملك تايلاند ، والمكونة بشكل أساسي من عناصر شابة، تعطي دلالات قاطعة على ذلك، اذ تكمن الغاية لدينا ببناء منتخب شاب قادر على تمثيل الكرة الاردنية بصورة تنافسية في المناسبات القادمة واقربها نهائيات كأس آسيا بعد ثلاثة أعوام تقريباً ومن ثم العودة للمشاركة في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.

وعن المباراة أمام المنتخب القطري قال: "إلى جانب الأهداف المتمثلة بتحصيل الفوائد الفنية والبدنية، ندرك تماماً أن تحقيق نتيجة إيجابية يبقى مطلباً مهماً لما في ذلك من مكسب حقيقي يدعم الجانب النفسي والمعنوي، وخصوصاً أن المنافس يحظى بسمعة مميزة على الصعيد القاري والآن ينافس على إحدى بطاقات الترشح للمونديال القادم، فضلاً عن نتائجه الأخيرة او تشكيلته المدعمة بعناصر بارزة والمستقرة فنياً بقيادة المدرب الأورغوياني كارينو".

وكان الجهاز الفني إضافة إلى التدريب الأول أمس الثلاثاء عقد محاضرة نظرية للاعبين، طالع فيها العديد من الملاحظات التي افرزتها مباراتي المنتخب الوطني الأخيرتين أمام الإمارات وتايلاند، والمنتظر أن يعود لعقد محاضرة مماثلة لاستعراض المنتخب القطري وطريقة لعبه، وذلك بعد التدريب الأخير المقرر مساء اليوم الأربعاء على ملعب هيرتي الموند في مدينة تسونج، والذي سيمنح الجهاز الفني التصورات النهائية حول التشكيلة الأساسية والخيارات البديلة وكذلك طريقة اللعب المقترحة والتي تتوافق مع طبيعة المنتخب المنافس.

ويتوفر أمام الجهاز الفني المكون من أبو زمع ومساعده امجد الطاهر ومدرب حراس المرمى وليد ميخائل ومدرب اللياقة البدنية د.ديفيد ويلسون من الخيارات 23 لاعباً هم: عامر شفيع، عبدالله الزعبي، يزيد أبو ليلى، زيد جابر، محمد الباشا، مهند خير الله، أنس بني ياسين، إحسان حداد، عدي زهران، محمد الضميري، موسى التعمري، فادي عوض، أحمد الياس، بهاء عبد الرحمن، عامر أبو هضيب، محمد العلاونة، يوسف الرواشدة، يزن ثلجي، صالح الجوهري، محمود مرضي، خليل بني عطية، حمزة الدردور، بهاء فيصل.

إلى ذلك، ستقام المباراة بأجواء مغلقة بناء على قرار الاتحاد القطري، وجرى الاتفاق كذلك على إجراء 6 تبديلات لكلا المنتخبين خلال المباراة وفقا لتعليمات فيفا بخصوص المباريات الودية الدولية، كما سيلعب النشامى باللون الأحمر الكامل، فيما القطري كالعادة بالعنابي.

وفي السياق ذاته، أكد د. جمعة أبو ذياب طبيب المنتخب الوطني جاهزية ولياقة اللاعبين صحياً، وأشار ان الجهاز الطبي الذي يضم كذلك ياسر خير الله وعمر ابو لاوي وطلعت مهران، حرص على متابعة اللاعبين والاطمئنان أولاً بأول على أحوالهم طيلة فترة التجمع، سعياً للوقوف مباشرة على اية مستجدات ليتم التعامل معها فوراً.