آخر الأخبار
  "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا

حمّاد يفاجئ أحوال عمان الغربية...تفاصيل

{clean_title}
فاجأ وزير الداخلية سلامة حماد، صباح اليوم الاربعاء، موظفي ومراجعي مكتب احوال وجوازات عمان الغربية الواقع في منطقة جبل عمان، بزيارة اطلع خلالها على سير العمل والخدمات التي يقدمها المكتب للمواطنين والمراجعين.

واطلع وزير الداخلية على حجم العمل في المكتب واستعداده للبدء باصدار البطاقات الذكية للمواطنين والمتوقع ان يبدأ يوم الاحد المقبل، مؤكدا ان متطلبات تنفيذ مشروع اللامركزية تتضمن منح مكاتب الاحوال المدنية والجوازات المنتشرة في مختلف مناطق المملكة الصلاحيات الكاملة والتجهيزات المادية والفنية والتقنية اللازمة لتقديم الخدمات للمواطنين والمراجعين دون الرجوع للمركز.

وقال حماد ان اهمية الاحوال المدنية تكمن بارتباطها المباشر مع حياة المواطن ومفاصل حياته اليومية من جهة، وكونها تمثل سجلا توثيقيا واحصائيا للدولة، يتضمن تطورها التاريخي والاجتماعي والقانوني من جهة اخرى.

وتبادل وزير الداخلية الحديث مع مراجعي الدائرة، واستمع الى ملاحظاتهم بشأن الخدمات المقدمة، مؤكدا اهمية التسهيل على المواطنين وسرعة البت في بعض القرارات اللازمة لانجاز معاملاتهم بعيدا عن الاجراءات الروتينية. كما استمع حماد الى ابرز احتياجات ومتطلبات المكتب من الموظفين والقائمين عليه، مؤكدا انه تم تزويد دائرة الاحوال المدنية بحوالي 350 موظفا تم نقلهم من وزارات ومؤسسات مختلفة، وذلك لتلبية احتياجاتها في ظل المهام الجديدة التي انيطت بها، بما يضمن تأدية واجباتها وخدمة المواطن والمراجع باسرع وقت ممكن.

واشار الى ضرورة تطوير العمل باستمرار استنادا الى اسس ومعايير محددة تأخذ بعين الاعتبار حجم التطورات التي تحصل في المجتمع واهمية التركيز على نوع الخدمة المقدمة للمواطنين، مؤكدا دعم الحكومة لدائرة الاحوال المدنية ومكاتبها المنتشرة في مختلف مناطق المملكة لمواصلة دورها في المحافظة على الوثائق القانونية التي تمثل تاريخ وحاضر ومستقبل الوطن.

ووجه وزير الداخلية بضرورة الالتزام بموعد بدء الدوام الرسمي في المكتب كباقي مكاتب الدائرة، اعتبارا من الساعة الثامنة صباحا، اضافة الى تطوير بعض الاعمال بما يضمن اختصار الوقت والجهد على المواطنين اثناء انجاز معاملاتهم.

وجال وزير الداخلية في اقسام الدائرة واطلع على سير العمل في مجال استصدار الوثائق والجوازات والخدمات المقدمة للمواطنين.