آخر الأخبار
  دولة إسلامية توافق على شرط “إسرائيل” باستقبال أهالي غزة   الأرصاد: أيام من الأجواء الباردة والأمطار   بيان صادر عن الاحزاب المشاركة في مؤتمر إتفاقية النحاس   تحذير صادر عن "مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية" للأردنيين بشأن مادة (السولار)   شاب حاول بيع "رجل امن" خليط من ملح الليمون والشبة على أنها "مخدرات" .. والمحكمة تقول كلمتها   التربية تكشف موعد إعلان نتائج "الدورة التكميلية" لطلبة التوجيهي   شطب قانون قيصر يعزّز تعاون سورية والأردن   العجارمة يوجّه رسالة دعم وتحفيز لطلبة التوجيهي   هل سيدخل الذكاء الاصطناعي قاعات المحاكم؟   المؤشرات الاقتصادية في 2025 ترسخ الثقة بالاقتصاد الوطني وتدعم مسار النمو   عمرة .. استثمار استراتيجي مرتبط برؤية التحديث الاقتصادي   الأردن يطرح عطاء لشراء 120 ألف طن شعير   ماذا يريد اعداؤنا من تهريب المخدرات إلى الأردن؟   المواصفات والمقاييس تحذّر   السفير الأميركي يجول في السلط ويزور مؤسسة الأراضي المقدسة للصم   "طقس العرب": أمطار رعدية غزيرة متوقعة خلال الساعات القادمة تشمل عدة مناطق   أسعار الذهب تحلّق محلياً بارتفاع كبير اليوم السبت   بيان صادر عن وزارة الخارجية   الاردن 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات تكميلية التوجيهي   الأمن يحذر الأردنيين من المنخفض الجوي

إحالة ملف التأمين الصحي لـ"المعلمين" إلى القضاء

{clean_title}
قرر مجلس نقابة المعلمين الأردنيين خلال اجتماعه أمس، "تحويل ملف صندوق التأمين الصحي الى القضاء الأسبوع المقبل"، بحسب الناطق الإعلامي للنقابة أحمد حجايا.
وقال حجايا في تصريح  أمس، إن "المجلس صوت أمس على تحويل ملف صندوق التأمين الصحي للقضاء بعد استماعه لتقرير مفصل أعدته لجنة مختصة من مجلس النقابة، نتيجة لعمل الصندوق بدون نظام أو تشريع، الأمر الذي يعد مخالفة لقانون النقابة وترتب عليه خسائر مادية كبيرة".
وبين أن المجلس السابق "اكتفى بوجود تعليمات داخلية لصندوق التأمين الصحي، وهذا يعد مخالفة لقانون النقابة كونه لم يسر في القنوات التشريعية اللازمة على غرار صندوق التكافل".
وكان الحجايا عزا في تصريحات سابقة  قرار المجلس بالتدقيق على أموال النقابة وإيراداتها "لوجود تجاوزات مالية وهدر مالي كبير غير مبرر في موارد النقابة ومقدراتها، واستغلال أموالها للدورات السابقة، عبر إبرام اتفاقيات وعقود مع شركات إعلامية تتجاوز قيمتها 100 ألف دينار سنويا، ووجود ديون على صندوق التأمين الصحي الخاص بالنقابة تتجاوز 167 ألف دينار لم يتم تحصيلها من المدارس".
كما أكد "وجود خسائر على النقابة جراء التأمين الصحي تقدر بنحو 300 ألف دينار، علما أن عدد المشتركين في هذا الصندوق بلغ 1000 مشترك من القطاع الخاص، و6 مشتركين فقط من القطاع الحكومي، وكذلك إقرار التأمين الصحي دون وجود قانون أو تشريع".
وتمثلت التجاوزات أيضا، بحسب قرار مجلس النقابة، "بتعيين عدد من الموظفين برواتب عالية، تصل إلى 2000 دينار شهريا لبعضهم، إضافة إلى شراء المقر الجديد للنقابة وصيانته بقيمة 110 آلاف دينار، وتهرب عدد كبير من المعلمين المنتسبين لصندوق التأمين الصحي وصندوق التكافل".