
تراجعت أسعار النفط الخام اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى لها في 5 أسابيع، التي سجلت خلال وقت سابق أمس الإثنين، بسبب تخمة المعروض التي تطغى على أسواق النفط حول العالم.
وينتظر المتعاملون اجتماعاً غير رسمي للدول الأعضاء في منظمة الدول المنتجة للنفط (أوبك)، في وقت لاحق من أيلول (سبتمبر) المقبل، وفق ما صرح به الرئيس الحالي للمنظمة محمد بن صالح السادة، الذي يشغل أيضاً منصب وزير الطاقة القطري.
وهبطت أسعار النفط الخام، على الرغم من توقعات إيجابية وردت في تقريرين صادرين عن (أوبك) ووكالة الطاقة الدولية، الأسبوع الماضي، حول تحسن الطلب على النفط الخام والدفع باتجاه تراجع تخمة المعروض في الأسواق العالمية، في الشهور المتبقية من العام الجاري.
ونزلت أسعار خام القياس العالمي مزيج برنت تسليم تشرين أول (أكتوبر) المقبل، 30 سنتاً إلى 48.05 دولاراً أميركياً، مقارنة مع أسعار إغلاق الإثنين البالغة 48.35 دولار.
وبالاتجاه نفسه، تراجعت أسعار الخام الأميركي (نايمكس)، 31 سنتاً إلى 45.40 دولاراً للبرميل، هبوطاً من أسعار إغلاق أمس الإثنين البالغة 45.71 دولار.
وصعدت أسعار العقود الآجلة للذهب اليوم، مع تراجع الدولار الأميركي بنسبة 0.44٪ إلى 95.15 أمام سلة العملات الرئيسة، لتزيد التخوفات من قوة الاقتصاد الكلي الأميركي.
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ
أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي
النفط يواصل الارتفاع لمخاوف من تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
البنك المركزي: الدولرة تهبط إلى 18% حتى نهاية تشرين الثاني