آخر الأخبار
  تحذيرات من غش زيت الزيتون .. تنكة بـ50 و60 دينارًا رغم أن كلفتها تصل إلى 80   المواصفات والمقاييس تضبط 5 آلاف إطار مخالف .. بينها إطارات مصنّعة في 2018 و2020 و2021   حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية   قرارات جديدة لمجلس الوزراء تخص العمالة غير الأردنية   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   رئيس الوزراء: سكة حديد العقبة – الشيدية – معان مشروع مهم للأردن والمنطقة   الحكومة الفرنسية تقرر تعطيل المدارس   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   التربية: امتحان الثانويـة العامـة العام الحالـي إلكتروني   وزير البيئة يؤكد حرص الأردن التعامل مع تحديات الهواء   الضمان يتواصل مع المغتربين للاشتراك اختياريًا   الحوثي يستهدف السعودية .. والاردن يدين   تحذير أمريكي : إسرائيل قد تُدفع لحرب أهلية   الزعبي: احتمال فتح ملف قانون الانتخاب .. وأهمية خاصة لرئاسة النواب   توضيح حكومي حول إنفجار جهاز تعقيم النفايات الطبية بمستشفى السلط الجديد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان

النفط يتراجع من أعلى مستوى بخمسة أسابيع

Tuesday
{clean_title}

تراجعت أسعار النفط الخام اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى لها في 5 أسابيع، التي سجلت خلال وقت سابق أمس الإثنين، بسبب تخمة المعروض التي تطغى على أسواق النفط حول العالم.

وينتظر المتعاملون اجتماعاً غير رسمي للدول الأعضاء في منظمة الدول المنتجة للنفط (أوبك)، في وقت لاحق من أيلول (سبتمبر) المقبل، وفق ما صرح به الرئيس الحالي للمنظمة محمد بن صالح السادة، الذي يشغل أيضاً منصب وزير الطاقة القطري.

وهبطت أسعار النفط الخام، على الرغم من توقعات إيجابية وردت في تقريرين صادرين عن (أوبك) ووكالة الطاقة الدولية، الأسبوع الماضي، حول تحسن الطلب على النفط الخام والدفع باتجاه تراجع تخمة المعروض في الأسواق العالمية، في الشهور المتبقية من العام الجاري.

ونزلت أسعار خام القياس العالمي مزيج برنت تسليم تشرين أول (أكتوبر) المقبل، 30 سنتاً إلى 48.05 دولاراً أميركياً، مقارنة مع أسعار إغلاق الإثنين البالغة 48.35 دولار.

وبالاتجاه نفسه، تراجعت أسعار الخام الأميركي (نايمكس)، 31 سنتاً إلى 45.40 دولاراً للبرميل، هبوطاً من أسعار إغلاق أمس الإثنين البالغة 45.71 دولار.

وصعدت أسعار العقود الآجلة للذهب اليوم، مع تراجع الدولار الأميركي بنسبة 0.44٪ إلى 95.15 أمام سلة العملات الرئيسة، لتزيد التخوفات من قوة الاقتصاد الكلي الأميركي.