آخر الأخبار
  الخطيب: المكارم الملكية السامية أربعة ولا يلغيها إلا صاحب المكرمة   إدارة ترمب تدرس ضربات محدودة في مضيق هرمز   أبناء عمومة بشار الأسد في البرازيل .. كيف تعرقل سفارة دمشق ملاحقتهم؟   الإفتاء الأردني يوضح حكم التبرع بالأعضاء .. وهذه الشروط   أمطار رعدية تضرب 13 دولة عربية خلال الأسبوع الأول من أيلول   "العمل": يمنع عودة العامل المخالف إلى الأردن إلا بعد 5 سنوات من قرار تسفيره   اتفاق مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية   كاظم الساهر يشكر ولي العهد   مصدر رسمي يوضح حول حالتي إعتداء فرديتان وقعتا بحق شاحنات أردنية خلال مرورها في الاراضي السورية   أسعار الذهب في الاردن تنخفض .. تفاصيل   الاردن.. الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول   "المفوضية": 70 دينارًا لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم   مجمع المحطة الجديد.. 45 ألف متر على 3 طوابق   "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء   الصوافين: 11 ألف فرصة عمل متوقعة في الناقل الوطني وسكك الحديد   احترقت السيارة وشركة التأمين رفضت الدفع.. والقضاء الأردني يحسم النزاع   هام للأردنيين الراغبين بشراء وإنشاء وحدات سكنية   القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة   بعد الهجوم الايراني على القوات الامريكية في الاردن .. ترامب يتوعد إيران   ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية

شركس وشيشان يقاطعون الإنتخابات من أجل قورشة

Tuesday
{clean_title}
وقّع عدد من وجهاء الشراكسة والشيشان وشبابهم في الأردن، وثيقة مقاطعة للانتخابات النيابية للعام 2016 ترشحاً وانتخاباً؛ وذلك احتجاجاً على استمرار سجن الداعية أمجد قورشة.

والشيشان والشراكسة في الأردن هم مواطنون أردنيون من أصلٍ شيشاني أو شركسي، ويحظون بامتيازات عدة، ويتقلدون مناصب عالية في جهاز الدولة والوظائف الحكومية، لكن لا يوجد أرقام دقيقة حول نسبتهم في البلاد.

وقال الموقعون على الوثيقة: إن 'الظلم لحق بابنهم الدكتور أمجد قورشة، حيث اعتقل دون وجه حق لأكثر من شهرين، ووضع في السجن الانفرادي طوال هذه المدة'.

وكان من أبرز الموقعين على الوثيقة المرشحون للانتخابات النيابية 2016: النائب السابق تامر بينو، وصالح محمد جلوق، والدكتور خلدون اسحاقات، والباشا محمد عمر خمش، وسعيد شقم، والدكتور مشهور شفاقوج، والباشا ممدوح نباص، بالإضافة إلى عدد من النواب السابقين والشخصيات الشركسية البارزة، وعدد من الشباب الشركسي والشيشاني.

وبلغ عدد الموقعين على وثيقة مقاطعة الانتخابات النيابية المقررة في 20 سبتمبر/أيلول نحو 150 شخصية ووجيهاً .

وأطلق ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي وسماً لتأييد حملة مقاطعة الانتخابات تحت اسم '#الشراكسة_يقاطعون_الانتخابات'، مؤكدين فيه أن هذه الحملة لا تخصّ الشراكسة في الأردن فقط، وإنما كافة أطياف المجتمع الأردني.