آخر الأخبار
  الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته

أحزاب المعارضة: لا ننوي المشاركة بحكومة الطراونة

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - براء اسيا - قال أمين عام حزب الوحدة الشعبية سعيد ذياب  لجراءة نيوز  في رده على تصريح رئيس الوزراء المكلف فايز الطراونة حول مشاركة احزاب المعارضة بحكومته أنهم لا يفكرون بالمشاركة في الحكومة.

 وتابع ذياب قائلا إن أحزاب المعارضة بشكل عام لا تنوي المشاركة بحكومة الطراونة لأنها ترى أن هذه الحكومة لن تلبي تطلعات ورؤى الشعب بشكل عام.

 وأضاف أن تصريحات الطراونة حول قانون الانتخاب وقانون الاحزاب بأن حكومته لن تقوم بسحب هذه القوانين لتصويبها، تمثل ضربة قاصمة للاحزاب على حد قوله.

 من ناحيته قال أمين عام حزب البعث العربي الاشتراكي أكرم الحمصي أن حزبه لا يفكر اطلاقاً بالمشاركة في حكومة الرئيس المكلف فايز الطراونة كونه يرى أن هذه الحكومة لن تستطيع إرضاء متطلبات الشارع، موضحا أن معارضتهم هي معارضة بناءة وهادفة وسلمية ولا تهدف الى التشويش على أمن الاردن، لافتا إلى ان وجهة نظر حزبه في الحكومة هو أنه يجب أن تؤمن للمواطن الاردني الرفاهية والحياة السعيدة، مبينا أن كثرة تغيير الحكومات يدل على التخبط الذي لا يتمنى أن يزداد عن ذلك.

 من جهته قال أمين عام حزب جبهة العمل الاسلامي حمزة منصور ان أحزاب المعارضة لن تسعى للمشاركة في حكومة الطراونة.

وحول رؤيته في تشكيل الحكومة أكد منصور أن هذه الحكومة ستكون استمرار للحكومات السابقة ولن تكون مؤهلة للخروج بالاردن من المأزق والوصول الى بر الامان.

 وكان رئيس الوزراء المكلف فايز الطراونة قال في تصريحات صحفية حول إمكانية مشاركة حزبية في حكومته، أن حكومته هي "حكومة انتقالية"، في إشارة منه إلى أنها لا تحتمل مثل هذه المشاركة الحزبية.