آخر الأخبار
  إغلاق محل عصائر في عمان لوجود حشرات وانبعاث روائح كريهة   الأرصاد: الأمطار أقل من معدلاتها في شباط وآذار   العمرو: سلة المستهلك أقل بـ8% عن رمضان الماضي والزيوت الاستثناء الوحيد   العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب   الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية   الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط   الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد ثمانية آلاف دينار للمشتكين خلال عام 2025   البحث الجنائي يُلقي القبض على مجموعة جرمية من ستة أشخاص نُفّذت عددًا من السرقات على الأكشاك ومحال بيع القهوة ( ما ظهر خلال عدد من الفيديوهات )   رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي   أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء   هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..   موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر   الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار   الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"

الحبس ستة أشهر لشقيقين أطلقا النار على منزل في عمان

{clean_title}
نقضت محكمة التمييز حكما صادرا عن محكمة الجنايات الكبرى يقضي بتعديل وصف التهمة لشقيقين ومتهم آخر من جناية الشروع بالقتل الى جنحة التهديد بالسلاح وحبس كل منهم ستة اشهر مخفضة من سنة.

ووفق قرار المحكمة فان خلافاً سابقاً نشب بين المتهمين وثلاثة شباب في عمان فارسل المتهمون ابن شقيقهم وهو طفل لافتعال مشكلة مع المجني عليهم بهدف اخراجهم من المنزل والتشاجر معهم وبالفعل حضروا جميعا وبحوزتهم اسلحة نارية وقاموا باطلاق النار باتجاه المجني عليهم الا انهم لم يتمكنوا من اصابة اي منهم فاطلقوا النار على مركباتهم والتي كانت مصطفة امام المنزل ونتج عن ذلك خسائر مادية بمنزل المجني عليهم.

وقررت محكمة الجنايات الكبرى تعديل التهمة المسندة اليهم من جناية الشروع بالقتل الى جنحة التهديد باستعمال سلاح ناري وقررت حبس كل منهم سنة واحدة ولاسقاط المجني عليهم حقهم الشخصي عنهم قررت تخفيض العقوبة للنصف لتصبح الحبس ستة اشهر.

لم يقبل الشقيقان بالحكم فطعنا به امام محكمة التمييز والتي قررت نقض الحكم لتمكينهما من تقديم ما يدعيان من دفوع وبينات كونهما غير ملزمين بتقديم معذرة مشروعة تبرر غيابهما عن جلسة المحاكمة وفق قانون اصول المحاكمات الجزائية الذي لا يلزم المتهم بتقديم معذرة مشروعة تبرر غيابه للمرة الاولى.