
يسعى معظم الناس للتخلص من الحشرات الضارة، وخاصة التي تصيب الإنسان مباشرةً مثل القمل والبق، وهو نوعٌ من النظافةِ الشخصية، ولكن في وسع هوس النظافة الذي ينتشر في العالم مؤخراً، قامت صحيفة "الرأي الكويتية" بعرضِ تقريرٍ لها عن ظاهرة (بيع القمل الحي)، والتي انتشرت في اسواق الكويت وخاصة محلات العطارة.
ويرصد التقرير موقف لامرأة تريد شراء بعض القمل من احدى محلات العطارة، وتستمر بالوقوف داخل المحل حتى يذهب عنه كل زبائنه، لنتمكن من سؤال البائع "هل لديكم قمل للبيع” حيث تباع القملة الواحدة بمبلغ دينار وربع، اي مايعادل 35 جنيها مصريا، وتباع عدد 5 قملات بمبلغ 6 دينار ( الخمسة بستة )، تلك التجارة التي اصبحت شائعة في اسواق الكويت، ويقبلن عليه السيدات اعتقادا منهم بأنه يطيل الشعر ويذيد من كثافته، والغريب ان هناك طبيب جلدية أكد من خلال تقارير طبية بأن القمل له فوائد كثيرة، حيث يقوم بعمل مساج لفروة الراس، كما يقوم بامتصاص الدم الفاسد من الرأس، مما يؤدي الي انتعاشة فروة الرأس وكثافة الشعر.
ويذكر البائعون انهم يقومون بوضع خمس قملات في علبة محكمة، ويبيعون العلبة الواحدة بمبلغ 6 دينارات كويتي، كما انهم يقومون بعمل ثقوب في العلبة حتي لايموت القمل بداخلها، ويوضع القمل بداخل علبة حتى لا تشعرن السيدات بالاحراج عند شرائهم القمل، خاصة وأن هذه التجارة تعتبر ممنوعة بسبب مخالفتها لتقارير الصحة، ولذلك تباع سراً لطالبيها فقط، ويذكر ايضا ان هذه التجارة لم تقتصر على السيدات فقط، ولكن هناك بعض الرجال الذين يقدمون علي شراء القمل بهدف زراعة الشعر.
قرار صادر عن "المجلس الأوروبي" بشأن سوريا
هذا ما تتجهز الولايات الامريكية لفعله في مضيق هرمز
محكمة سورية تصدر قراراً بشأن بشار وماهر الأسد
بعد عودتها من سوريا .. الإعلامية هالة غوراني: للمرة الأولى في حياتي داخل دولة عربية، لم أشاهد أي صورة للرئيس في الأماكن العامة
البيت الابيض يعلق على حصار إيران!
السعودية تشدد على الالتزام بتعليمات الحج وتعلن قائمة العقوبات
رسالة اسرائيلية إلى الامريكيين .. وهذا ما إحتوته!
السعودي على البليهي يعلق على تصرفه أثناء مباراة النصر