آخر الأخبار
  مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58

لماذا تشتري النساء الكويتيات القمل الحي؟!

{clean_title}

يسعى معظم الناس للتخلص من الحشرات الضارة، وخاصة التي تصيب الإنسان مباشرةً مثل القمل والبق، وهو نوعٌ من النظافةِ الشخصية، ولكن في وسع هوس النظافة الذي ينتشر في العالم مؤخراً، قامت صحيفة "الرأي الكويتية" بعرضِ تقريرٍ لها عن ظاهرة (بيع القمل الحي)، والتي انتشرت في اسواق الكويت وخاصة محلات العطارة.
ويرصد التقرير موقف لامرأة تريد شراء بعض القمل من احدى محلات العطارة، وتستمر بالوقوف داخل المحل حتى يذهب عنه كل زبائنه، لنتمكن من سؤال البائع "هل لديكم قمل للبيع” حيث تباع القملة الواحدة بمبلغ دينار وربع، اي مايعادل 35 جنيها مصريا، وتباع عدد 5 قملات بمبلغ 6 دينار ( الخمسة بستة )، تلك التجارة التي اصبحت شائعة في اسواق الكويت، ويقبلن عليه السيدات اعتقادا منهم بأنه يطيل الشعر ويذيد من كثافته، والغريب ان هناك طبيب جلدية أكد من خلال تقارير طبية بأن القمل له فوائد كثيرة، حيث يقوم بعمل مساج لفروة الراس، كما يقوم بامتصاص الدم الفاسد من الرأس، مما يؤدي الي انتعاشة فروة الرأس وكثافة الشعر.

ويذكر البائعون انهم يقومون بوضع خمس قملات في علبة محكمة، ويبيعون العلبة الواحدة بمبلغ 6 دينارات كويتي، كما انهم يقومون بعمل ثقوب في العلبة حتي لايموت القمل بداخلها، ويوضع القمل بداخل علبة حتى لا تشعرن السيدات بالاحراج عند شرائهم القمل، خاصة وأن هذه التجارة تعتبر ممنوعة بسبب مخالفتها لتقارير الصحة، ولذلك تباع سراً لطالبيها فقط، ويذكر ايضا ان هذه التجارة لم تقتصر على السيدات فقط، ولكن هناك بعض الرجال الذين يقدمون علي شراء القمل بهدف زراعة الشعر.