آخر الأخبار
  البدور: دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية لتخفيف أزمة مستشفى البشير   انخفاض أسعار الذهب محليا   الحالة المطرية لم تنته بعد ومنخفض جوي جديد في هذا الموعد   الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي

السماح لليمنيين العالقين في المطار بالدخول الى الاردن

{clean_title}
سمحت الجهات المعنية في المملكة بدخول المئات من اليمنيين الذين علقوا بمطار الملكة علياء الدولي  بسبب استمرار اغلاق مطار صنعاء الدولي لليوم الثالث على التوالي وتعذر عودتهم .

وأوردت وكالة الأنباء الرسمية اليمنية ' سبأ' خبرا مفاده أن الجهات المعنية في المملكة سمحت لليمنيين العالقين بالدخول بعد تحركات مكثفة قامت بها السفارة اليمنية مع الجهات الأردنية المختصة.

وكان دخول اليمنيين إلى الأردن يتم بدون تأشيرات، لكن الحال تغير بعد اندلاع الحرب الداخلية في اليمن منتصف العام الماضي، بعد وصول جرحى تابعة للمقاومة الشعبية اليمنية من جنوبي اليمن ، وهم لا يحملون جوازات سفر، ما جعل الجهات الأردنية تفرض تأشيرات دخول على اليمنيين.

وحسب الوكالة، فقد سمح الأردن بدخول العالقين اليمنيين إلى عمّان بكفالة السفارة اليمنية ، وتعذرت عودة عشرات المسافرين اليمنيين إلى العاصمة صنعاء، بعد إغلاق الملاحة الجوية في مطارها بسبب التطورات العسكرية في المناطق المحيطة به، وذلك بأوامر من التحالف العربي.

وقضت أوامر التحالف بإغلاق المطار ابتداء من الثلاثاء الماضي، ولمدة 72، بشكل مبدئي، لكن المؤشرات تقول إنه سيتم تمديد مدة الإغلاق بسبب تواصل المعارك والغارات الجوية على المعسكرات الموالية للحوثيين والرئيس السابق علي عبدالله صالح، في الصمع وأرحب شمالي العاصمة.