آخر الأخبار
  إغلاق محل عصائر في عمان لوجود حشرات وانبعاث روائح كريهة   الأرصاد: الأمطار أقل من معدلاتها في شباط وآذار   العمرو: سلة المستهلك أقل بـ8% عن رمضان الماضي والزيوت الاستثناء الوحيد   العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب   الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية   الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط   الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد ثمانية آلاف دينار للمشتكين خلال عام 2025   البحث الجنائي يُلقي القبض على مجموعة جرمية من ستة أشخاص نُفّذت عددًا من السرقات على الأكشاك ومحال بيع القهوة ( ما ظهر خلال عدد من الفيديوهات )   رسالة من طارق خوري للنائب صالح العرموطي   أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء   هل يؤيد الأردنيين سنّ تشريع يقيّد وصول الأطفال لوسائل التواصل الاجتماعي؟ دراسة تجيب ..   موسى المعايطة: الهيئة المستقلة للانتخاب لا تقف مع طرف ضد الآخر   الدكتور يوسف الشواربة: الأمانة تمتلك محفظة أصول تُقدَّر بنحو ملياري دينار   الحكومة تصرح حول تحديد الدوام في رمضان للجامعات الاردنية   الضيافة القائمة على البيانات   زين تدعم الحفل السنوي الخيري لمؤسسة فلسطين الدولية للتنمية   عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية   عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني   الإفتاء تعتمد توازن الرؤية البصرية للأهلة مع الدقة العلمية لإثبات رمضان   الهميسات يشيد بإنجازات"البوتاس العربية"

السماح لليمنيين العالقين في المطار بالدخول الى الاردن

{clean_title}
سمحت الجهات المعنية في المملكة بدخول المئات من اليمنيين الذين علقوا بمطار الملكة علياء الدولي  بسبب استمرار اغلاق مطار صنعاء الدولي لليوم الثالث على التوالي وتعذر عودتهم .

وأوردت وكالة الأنباء الرسمية اليمنية ' سبأ' خبرا مفاده أن الجهات المعنية في المملكة سمحت لليمنيين العالقين بالدخول بعد تحركات مكثفة قامت بها السفارة اليمنية مع الجهات الأردنية المختصة.

وكان دخول اليمنيين إلى الأردن يتم بدون تأشيرات، لكن الحال تغير بعد اندلاع الحرب الداخلية في اليمن منتصف العام الماضي، بعد وصول جرحى تابعة للمقاومة الشعبية اليمنية من جنوبي اليمن ، وهم لا يحملون جوازات سفر، ما جعل الجهات الأردنية تفرض تأشيرات دخول على اليمنيين.

وحسب الوكالة، فقد سمح الأردن بدخول العالقين اليمنيين إلى عمّان بكفالة السفارة اليمنية ، وتعذرت عودة عشرات المسافرين اليمنيين إلى العاصمة صنعاء، بعد إغلاق الملاحة الجوية في مطارها بسبب التطورات العسكرية في المناطق المحيطة به، وذلك بأوامر من التحالف العربي.

وقضت أوامر التحالف بإغلاق المطار ابتداء من الثلاثاء الماضي، ولمدة 72، بشكل مبدئي، لكن المؤشرات تقول إنه سيتم تمديد مدة الإغلاق بسبب تواصل المعارك والغارات الجوية على المعسكرات الموالية للحوثيين والرئيس السابق علي عبدالله صالح، في الصمع وأرحب شمالي العاصمة.