آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلي   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية   وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري   الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول   السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة   الأرصاد: هطولات مطرية في العاصمة والشمال ومناطق أخرى   يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟   ارتفاع إجمالي الإنفاق على الرواتب 274 مليون دينار في موازنة 2026   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   وفاة شخص جرّاء استنشاق أدخنة حطب داخل منزل في عجلون   أمانة عمّان تعبد طرقا بكلفة 15.5 مليون دينار

لا يوجد أحد يدافع عنهم ويمثلهم سوى الأردن وجلالة الملك

{clean_title}

أشاد أستاذ علم الاجتماع والأنثروبولوجيا في جامعة القدس الدكتور علي القليبو، بدور الاردن وجلالة الملك عبدالله الثاني الهام في حماية مدينة القدس و ساكنيها من كل أعمال الاضطهاد و القمع و الانتهاكات.

وقال قليبو في مقابلة لبرنامج 'عين على القدس' الذي بثه التلفزيون الأردني مساء أمس الاثنين ان المصداقية الكبرى التي يتمتع بها جلالته وهيبته بين الاسرائيليين حد من تماديهم، فجلالتته يستطيع فرض حدود على الاسرائيليين لا يسمح لهم بتجاوزها.

وأشار أن صمود الشعب الفلسطيني ليس وليد اللحظة انما هو صمود تلقائي وعفوي و يتحدى كل العمليات الاسرائيلية الهادفةة الى التتهجير و التهويد.

وسلط الضوء على الغياب العربي الواضح بعد عمليات الانتهاكات التي تقوم بها اسرائيل، مشيرا أن الحي الاسلامي الواقع في البلدة القديمة أحد رموز القدس وهو الاسراء و المعراج, وان المسلمين و النصارى تعايشوا في العصر الاموي بسلام وبدون اي تمييز، و نظرا لاهمية الرموز الدينية بقي الانتشار العمراني حول الاماكن المقدسة، اما اليهود يطرحون رواية دينية بصورة عمرانية و استيطانية و تغيير المعالم و الواجهات وتبديل أهالي القدس بأناس جدد.