
وكاله جراءة نيوز - عمان - قبل إعلان المملكة العربية السعودية بغلق سفارتها في القاهرة، أكد العديد من النشطاء الشيعة في مصر أن التحالف المصري الإيراني هو المنقذ من فرض السيطرة السعودية علي مصر، والتحالف يستطيع أن ينقذ مصر من التسليم لدول الخليج، مطالبين بفتح سفارة لإيران وليس الاكتفاء بمكتب تمثيل دبلوماسي.
أكد زعيم الشيعة محمد الدريني، إن إغلاق السفارة السعودية يعطي رسالة ان دول الخليج وآل سعود يحاربون الثورة المصرية ويخشون من مد تأثيرها علي عروشهم وحكمهم في الخليج.
قال الدريني، أنه لو انسحب كل دول الخليج من مصر لن يؤثر في المصريين شيئا ،والوقت للتعاون مع إيران والتحالف معها ضد دول الاستعمار الأجنبي وعملائها في الخليج ، فمصر وإيران اتحادهما معا يقوض أي تدخل خارجي ويجعل البلدين قادران علي مواجهة المخططات التي تنال من استقلالهما ".
من جانبه طالب الناشط الشيعي ياسر الجعفري المجلس العسكري بكونه القائم على الحكم في البلاد استدعاء جميع المصرين المقيمين في السعودية فورا، وسرعة إقامة السفارة الإيرانية بمصر بدلا من التمثيل الدبلوماسي وعدم الركوع لتهديدات آل سعود.. على حد قوله.
وكان القائم بأعمال السفير الإيراني بالقاهرة مجتبي اماني قد قال الشعب المصرى لا يتم تهديده حتى لو تم سحب جميع السفراء.. ويؤكد استعداد بلاد على دعم الثورة المصرية والتعاون التجارى والصناعي بين البلدين.
وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني
تراجع حاد في حركة الملاحة بمضيق هرمز مع تصاعد التوتر الأميركي الإيراني
الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة
ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وأسعار البنزين ستنخفض
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين