
حلل علماء من معهد الهيدرولوجيا المركزي نحو 750 سيرة حياة شخصيات بارزة عاشت في أزمنة مختلفة لأجل تحديد تلك الأيام في الأسبوع التي يولد فيها عباقرة على الأكثر.
وقد أظهر هذا البحث أن النصف الثاني من يوم الثلاثاء والنصف الأول من يومي الأربعاء والسبت هي أنسب وقت لولادة مثل هؤلاء الأشخاص.
فقد ولد إيفان أيفازوفسكي وجورج بايرون وفولفغانغ موتسارت وميخائيل راخمانينوف وليون تولستوي وتشارلي تشابلن وغيرهم في النصف الثاني من أيام الثلاثاء. أما أونوريه دي بلزاك وألكسندر كوبرين وكاترين الثانية وبطرس الأول وفلاديمير ماياكوفسكي وفريدريك نيتشه فولدوا في النصف الأول من أيام الأربعاء. كما اعتبر الباحثون فبراير/شباط شهرا وفرة أكثر من غيره في ولادة العباقرة.
وسبق أن اتضح لعلماء من جامعة كولومبيا الأمريكية أن أكثر الناس تميزا بصحة جيدة يولدون في شهر أيار (مايو) ، بينما اتضح لنظائرهم من جامعة ساوثهامبتون البريطانية أن شهر ولادة الشخص يؤثر على مدى تعرضه لمرض الحساسية.
الكشف عن تفاصيل مقتل سيف الإسلام معمر القذافي
إجراء اسرائيلي جديد ضد مقرات الأونروا في القدس
هل زار دونالد ترامب جزيرة إبستين؟
لماذا طلب العميد باراك حيرام إنهاء مهامه في قيادة "فرقة غزة"؟ القناة 14 العبرية تكشف التفاصيل
الرئيس الإيراني يصرح حول شروط بلاده لإجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة الامريكية
السعودية تضخ استثمارات جديدة بمليارات الدولارات في سوريا .. الأكبر منذ رفع العقوبات
ترامب يعّلق حول الوثائق الجديدة التي نشرتها وزارة العدل الأميركية بشأن جيفري إبستين
محلل «بي إن» يصبح وزيرًا في الكويت