
ارتفعت موجودات البنوك المرخصة في المملكة بنسبة 2.4 بالمئة في النصف الأول من العام الحالي لتبلغ 47 مليار و551 مليون دينار مقارنة مع 46 مليارا و411 مليون دينار للفترة ذاتها من 2015.
وشكلت الموجودات المحلية الحجم الأكبر من موجودات البنوك بقيمة 42 مليارا و685 مليون دينار، فيما شكلت الموجودات الأجنبية 4 مليارات و866 مليون دينار.
وبحسب الميزانية الموحدة للبنوك المرخصة، التي نشرها البنك المركزي الأردني، فقد شكلت الديون على القطاع العام 11 مليارا و756 مليون دينار، فيما بلغ إجمالي الدين على القطاع الخاص 19 مليارا و781 مليون دينار.
وبلغت الاحتياطات لدى البنوك 6 مليارات و37 مليون دينار وودائع البنوك المرخصة لدى البنك المركزي بالدينار الأردني 5 مليارات و516 مليون دينار، والودائع بالعملات الأخرى 727 مليون دينار.
وشكلت الارصدة لدى البنوك في الخارج الحجم الأكبر من الموجودات الأجنبية للبنوك المرخصة في المملكة، إذ بلغت نسبتها 69 بالمئة من إجمالي الموجودات بقيمة 3366 مليون دينار.
وتوزعت النسبة الباقية من الموجودات الأجنبية بين محفظة الأوراق المالية للقطاع الخاص غير المقيم بقيمة 733 مليون دينار وتسهيلات القطاع الخاص غير المقيم والبالغة 467 مليون دينار.
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل
البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية استراتيجية معBPC لتسريع التحول الرقمي وبناء منظومة رقمية متكاملة ترتقي بتجربة العملاء
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
منصة لتداول العملات الرقمية توزع 620 ألف بيتكوين على المستخدمين بالخطأ