آخر الأخبار
  ارتفاع أسعار الذهب محليا   أكثر مـن 2300 مسجل للتبرع بالأعضاء عبر "سند" خلال يوم   تحويلات مرورية على طريق الغور الصافي باتجاه العقبة   انتهاء العطلة القضائية .. والمحاكم تباشر اعمالها   ارتفاع طفيف على الحرارة الثلاثاء .. وأجواء حارة نسبيا الأربعاء   الخطيب: المكارم الملكية السامية أربعة ولا يلغيها إلا صاحب المكرمة   إدارة ترمب تدرس ضربات محدودة في مضيق هرمز   أبناء عمومة بشار الأسد في البرازيل .. كيف تعرقل سفارة دمشق ملاحقتهم؟   الإفتاء الأردني يوضح حكم التبرع بالأعضاء .. وهذه الشروط   أمطار رعدية تضرب 13 دولة عربية خلال الأسبوع الأول من أيلول   "العمل": يمنع عودة العامل المخالف إلى الأردن إلا بعد 5 سنوات من قرار تسفيره   اتفاق مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية   كاظم الساهر يشكر ولي العهد   مصدر رسمي يوضح حول حالتي إعتداء فرديتان وقعتا بحق شاحنات أردنية خلال مرورها في الاراضي السورية   أسعار الذهب في الاردن تنخفض .. تفاصيل   الاردن.. الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول   "المفوضية": 70 دينارًا لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم   مجمع المحطة الجديد.. 45 ألف متر على 3 طوابق   "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء   الصوافين: 11 ألف فرصة عمل متوقعة في الناقل الوطني وسكك الحديد

بالتفاصيل...أول أردني يصعد جبال الهملايا بدراجة نارية

Tuesday
{clean_title}

 نجح الدكتور مراد ياسين الرفوع ، من محافظ الطفيلة في تسجيل اسمه كأول أردني يتخطى رحلة التحدي عبر جبال الهملايا بدراجة نارية ذات الاسطونة الواحده وامتدت الرحلة من مدينة نيودلهي وحتى صحراء الهملايا المتجمدة (لاداغ) ومن ثم إلى حدود الصين 

وامتدت الرحلة من مدينة نيودلهي حتى صحراء الهملايا المتجمدة (لاداغ) ومن ثم إلى حدود الصين على دراجة نارية ذات الاسطوانة الواحدة من طراز (الرصاصة الملكية Royal Bullet)، في مغامرة فريدة تعتبر الاولى من نوعها امتدت لأكثر من ثلاثة شهور.

ويهوى الرفوع، الذي يعمل استاذا مساعدا في جامعة ام القرى بالمملكة العربية السعودية بتخصص الترجمة، الدراجات النارية من خلال الرحلات الطويلة، كان آخرها الرحلة إلى أعالي جبال الهملايا حيث بدأ المغامرة.

ووصل إلى مطار دلهي على متن طائرة قادمة من الاردن وزار نيودلهي، وتوجه إلى سرينجار في كشمير على متن طائرة أخرى، واستأجر دراجة من نوع 'رويال بيولت' هندية الصنع بمحرك مكون من اسطوانة واحدة سعة (500) سم مكعب، وتوجه بها من سرينجار الى جولمرج، حيث رافقه مرشد محلي وسيارة اسناد مع ميكانيكي وكل ماتحتاجه الرحلة من طعام ووقود وقطع غيار للدراجة.

ثم عاد من 'جولمرج' إلى 'سرينجار' في نفس اليوم ليكمل نحو أعالي جبال الهملايا في اليوم التالي، في رحلة امتدت قرابة 3 اشهر زار خلالها الرفوع عدة مناطق هندية واستمتع بالطبيعة الخلابة، كما تعرف خلالها على الثقافات والمعالم الأثرية في الهند.

واسس الرفوع جمعية (الترحال بدون حدود) في الهند عام 2009، التي تضم العديد من هواة ركوب الدراجات النارية من جميع مناطق العالم، لنشر فكر السلام العالمي والتقارب الاجتماعي ورفع اسم الاردن عاليا، ومعرفة عادات وتقاليد الشعوب، وشارك خلالها بالعديد من المغامرات في الهند، كان آخرها التحدي الاكبر لصعود جبال الهملايا وقطع مسافة (2800) كيلو متر.

ويختتم الرفوع حديثه مؤكدا أن الأهل يشجعونه على مواصلة صعود الجبال، مكتسبا قوة الايمان بالله والثقة بالنفس واكتشاف الكثير من الحقائق، مشيرا الى ان رسالته تهدف الى تعريف العالم بالاردن وشعبه الطيب ودرجة الامن والامان التي يعيشها المواطنون، والتأكيد على ان الدين الاسلامي دين محبة وتسامح ووسطية.