آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

لإعطاء فرصة لحكومة الطراونة.. "الأطباء البيطريين" تعلق إضرابها غداً

Friday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - نظراً للظروف التي يمر بها وطننا الغالي قرر مجلس نقابة الأطباء البيطريين في اجتماع طارئ أمس بدار النقابة تعليق الإضراب ولمدة اسبوعين الذي كان مقرراً البدء به يوم بعد غد الإثنين 30/4/2012 بعد تشكيل الحكومة إضافة إلى إجراءات تصعيدية اخرى منها تقديم استقالات جماعية للأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام .

وعلل نقيب الأطباء البيطريين الدكتور نبيل اللوباني  هذا التعليق للإضراب وتقديم الاستقالات الجماعية لإعطاء فرصة لحكومة رئيس الوزراء الدكتور فايز الطروانة لتلبية مطالب الأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام ورفع الظلم والإجحاف الواقع عليهم علماً أن عدد هؤلاء الزملاء قليل ولا يكلفون الحكومة التزامات مالية كبيرة .

وقال الدكتور اللوباني أن هذا الإضراب كان اضطرارياً بعد أن أوصدت الحكومة السابقة أبوابها وتخلت عن وعودها الكثيرة لحل مشكلة الأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام .

وكانت نقابة الأطباء البيطريين قد قررت الإسبوع الماضي الإضراب ولمدة إسبوع عن العمل لأعضائها العاملين في القطاع العام بدءاً من يوم الإثنين 30/4/2012 في حال عدم استجابة الحكومة لمطالبها العادلة كما فوّضت الهيئة العمومية للأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام مجلس النقابة تقديم استقالاتهم الجماعية من كافة العاملين في القطاع الحكومي بعد أن تم التوقيع عليها مؤخراً ووضعها بتصرف النقابة .

وعزت النقابة هذا الإضراب والإستقالات الجماعية بسبب إهمال الحكومة لمطالب الأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام العادلة والمتمثله في رفع العلاوة الفنية إلى 160% وإقرار علاوة بدل التفرغ بنسبة 35% من إجمالي الراتب وإقرار علاوة بدل العدوى بنسبة 50% من الراتب الأساسي .

وكانت نقابة الأطباء البيطريين وجهت مؤخراً مذكرة إلى رئيس الوزراء السابق عون الخصاونة بينت فيها أهمية دور الطبيب البيطري في مجال الصحة العامة ممثله بحماية الإنسان من الأمراض المشتركة وتوفير المطاعيم والأمصال الفعالة وذات الجودة العالية للأطفال وتقديم لحوم وغذاء سليم وآمن وخالي من أي مسببات للأمراض وكذلك حماية صحة الإنسان من الأمراض المشتركة وحماية الحيوان من الأمراض من خلال تشخيص الأمراض وتقديم العلاجات اللازمة والضرورية .

وتحدثت المذكرة إلى الظلم والإجحاف الكبيرين اللذان لحقا بالأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام من خلال برنامج هيكلة الرواتب لعدم مساواة الطبيب البيطري العامل في القطاع العام بالمهن الصحية الأُخرى العاملة في هذا القطاع الحكومي .

وأشارت المذكرة إلى خطورة وصعوبة العمل للطبيب البيطري في القطاع العام حيث يعمل في بيئة صعبة وقاسية ضمن أماكن عمل وظروف غاية في الخطورة والذي قد تضطر الطبيب البيطري للعمل لساعات طويلة بالإضافة لتعرضه للعديد من الأمراض المشتركة الخطرة بين الإنسان والحيوان مثل (السل ، الحمى المالطية ، والجمره الخبيثة ، وإنفلونزا الطيور وداء الكلب وغيرها).