آخر الأخبار
  عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد   العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة   علوان: مباراة النشامى أمام الأرجنتين "تاريخية"   رصد كويكب كبير من سماء الأردن .. ما قصته؟   خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين   الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   ارتفاع أسعار الذهب محليا   طقس صيفي معتدل اليوم .. وأجواء حارة في البادية والأغوار والعقبة   المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة

واشنطن تؤيد فرض عقوبات على سوريا في حال فشل مهمة المراقبين

Saturday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - اعلنت سفيرة الولايات المتحدة في الامم المتحدة سوزان رايس الخميس انه يتعين على الامم المتحدة ان تكون مستعدة لتبني عقوبات ضد الحكومة السورية اذا منعت هذه الاخيرة مراقبي المنظمة الدولية من القيام بعملهم.
وذكرت بان الولايات المتحدة كانت "متشككة منذ البداية" حيال ارسال المراقبين الـ300 الى سوريا. وحذرت قائلة "سوف نتحقق بدقة حول ما اذا كان لهذه البعثة امل في النجاح  والا فسنكون على اتم الاستعداد مع انتهاء مهلة التسعين يوما للعودة الى مجلس الامن للبحث عن وسائل الضغط التي يجب استخدامها".
واكدت انه يتعين على مجلس الامن ان "يكون مستعدا للبحث في عقوبات في حال استمر نظام (الرئيس السوري بشار) الاسد في عدم احترام اي من وعوده".

بان كي مون يدعو سوريا الى احترام وعودها حول الانسحاب العسكري دون تأخير
  
واعلن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون الخميس ان الحكومة السورية لم تحترم وعودها بسحب قواتها واسلحتها الثقيلة من المدن ويتعين عليها ان تفعل ذلك "بدون تأخير".
واعرب بان كي مون في بيان عن "قلقه العميق" حيال وجود قوات واسلحة ثقيلة في هذه المدن "اشار اليها مراقبو الامم المتحدة" على الارض. الامر الذي "يتعارض مع التعهدات" التي قطعتها دمشق.
ودان" الامين العام للامم المتحدة "باشد التعابير مواصلة القمع ضد السكان المدنيين في سوريا والعنف من اي جهة اتى". 

المراقبون يقومون اليوم بجولات ميدانية


يأتي ذلك في وقت أعلن فيه المتحدث باسم فريق المراقبين الدوليين نيراج سينغ أن المراقبين يقومون اليوم بجولات ميدانية في سورية، دون أن يعلن عن المناطق التي سيزورونها. وسبق أن قرر فريق المراقبين يوم الجمعة الماضي عدم القيام بجولات ميدانية "لتجنب أن يؤدي وجودنا الى تصعيد"، بحسب رئيس الوفد الكولونيل أحمد حميش. إلى ذلك، أضاف نيراج سينغ أن مراقبين اثنين استقرا في درعا جنوب سورية، بعدما استقر مراقبان في حماة وآخران في حمص وسط البلاد خلال الأيام الماضية.