آخر الأخبار
  ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟   الغذاء والدواء تتلف 1.45 مليون كغم من مواد غذائية مخالفة حتى آب   زين كاش تطلق خدمة المرابحة بالتقسيط على بطاقاتها   أمانة عمّان : سنتعامل مع 7 آلاف شجرة   إرادة ملكية بتعيين القاضي الربيع عضوًا في المحكمة الدستورية   مجموعة البنك الأردني الكويتي تصدر تقريرها المناخي الأول لعام 2025 وتعزز نهجها في العمل المناخي   وزارة الصحة تكشف سبب انفجار جهاز التعقيم في مستشفى السلط   بالصور ... الأميرة عالية بنت الحسين ترعى احتفال عمان الأهلية بتخريج طلبة الفصل الصيفي (الفوج 33)   فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات "سبتمبر الذهبي" لدعم أطفال مركز الحسين للسرطان   الأردن يؤكد وقوفه المطلق مع السعودية في حماية أمنها وسيادتها   الصناعة والتجارة تطلق 3 استراتيجيات قطاعية للأعوام 2027–2029   الثلاثاء .. عدم استقرار جوي وزخات مطرية   وفاة شخص وإصابة أربعين آخرين َ إثر تدهور حافلة بمحافظة العاصمة

97.1 مليون دينار أرباح بنك الإسكان للنصف الأول من العام الحالي

Wednesday
{clean_title}
حقق بنك الإسكان خلال النصف الأول من العام الحالي نمواً في الأرباح قبل الضريبة بنسبة 12.4 %؛ حيث بلغت 97.1 مليون دينار مقارنةً مع 86.4 مليون دينار تحققت خلال النصف الأول من العام الماضي، في حين نمت الأرباح الصافية بعد الضريبة بنسبة 7.9 %؛ حيث بلغت 66.4 مليون دينار مقارنةً مع 61.6 مليون دينار خلال الفترة المماثلة من العام الماضي، كما ارتفع إجمالي الدخل خلال النصف الأول من هذا العام الحالي بمبلغ 21.5 مليون دينار أو ما نسبته 12.5 %؛ حيث بلغ 193.5 مليون دينار.
وفي تعقيبه على النتائج المتحققة، بين إيهاب السعدي المدير العام لبنك الإسكان أنها جاءت بفضل استراتيجية عمل البنك الناجحة وسياساته الحصيفة وانتهاجه لمعايير العمل المصرفي المتطورة لتقديم أفضل الخدمات والمنتجات لعملائه، حيث وصل مجموع الموجودات في نهاية شهر حزيران (يونيو) من العام الحالي إلى 7.7 مليارات دينار، وبلغت أرصدة ودائع العملاء 5.5 مليارات دينار وبحصة سوقية مقدارها 14.6 %، كما بلغ إجمالي رصيد محفظة التسهيلات الائتمانية 4 مليارات دينار وبحصة سوقية مقدارها 13.8 %.
وقد انعكست هذه النتائج على مؤشرات الأداء الرئيسية في البنك بما يؤكد متانتها وملاءمتها قياساً بالظروف القائمة؛ حيث بلغت نسبة كفاية رأس المال 17.2 %، وبلغت نسبة السيولة 135 % وهما أعلى من المعدلات المطلوبة من البنك المركزي الأردني، وبلغ العائد على الموجودات 1.7 % والعائد على حقوق الملكية 13 %.
وفي مجال التوسع الداخلي في الأردن، فقد زاد عدد فروع البنك العاملة منذ بداية العام لتصل إلى 129 فرعاً، وزاد عدد أجهزة الصراف الآلي ليصل إلى 216 جهازاً، وبذلك حافظ البنك على صدارته للقطاع المصرفي في الأردن بعدد الفروع وعدد أجهزة الصراف الآلي، وما يجدر ذكره في هذا المجال أن لدى بنك الإسكان شبكة فروع محلية ودولية وصل عددها إلى 181 فرعاً في الأردن وسورية والجزائر ولندن وفلسطين والبحرين إضافةً إلى مكاتب التمثيل في كل من العراق والإمارات العربية المتحدة وليبيا.
وأضاف السعدي أن البنك يسعى دوماً لزيادة قاعدة عملائه من الأفراد والمؤسسات وتلبية احتياجاتهم وتعزيز العلاقة معهم، وأعرب عن توقعاته بتحقيق نتائج أفضل خلال النصف الثاني من هذا العام. علماً بأن هذه النتائج أولية وغير موافق عليها بعد من البنك المركزي الأردني.