آخر الأخبار
  الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء   العيسوي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة   تحذير امني الى السائقين   الخريف يبدأ غدًا .. لكن ليس فلكيًا!   الديوان الملكي يهنئ الملكة رانيا بعيد ميلادها   نشر جداول الناخبين النهائية لغرف الصناعة (رابط)   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال   بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة   إشادات ميدانية واسعة بتطوّرعمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل   مجلس التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يوافق على تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة عمان الأهلية   انخفاض أسعار الذهب محليا   ترفيع وانهاء خدمات موظفين في التربية (اسماء)   الدوريات الخارجية تحذر السائقين: أعمال تعبيد على طريق خو باتجاه الضليل   البدور: بروتوكول وطني جديد لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء قريبا   الجيش : اعتراض 8 صواريخ إيرانية اخترقت أجواء المملكة   الاثنين .. طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق   بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي

دخول 360 منشقا من الجيش السوري الى الاراضي الاردنية

Monday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - وصل 360 منشقا من الجيش السوري الى المفرق. ووفق مصادر مطلعة فان المنشقين وضعوا في مخيم خاص بهم في منطقة منشية العليان في المفرق تم تجهيز متطلبات الخدمة الصحية والسكن فيه من خلال التنسيق مع المنظمات الدولية والانسانية.

وما زالت الحدود الاردنية السورية تشهد حركة نزوح للاجئيين السوريين التي تزداد يوم بعد يوم من خلال التوجه الى محافظة المفرق.

وابلغت مصادر حكومية  ان اعداد الاسر السورية وصل  الى 1500 اسرة سورية مقيمة في المحافظة.

وقال المحامي شتيوي العظامات رئيس جمعية أهل الجبل الخيرية إن الجمعية من خلال مقرها في مدينة المفرق ساهمت في المساعدة بتقديم المساعدات العينية والنقدية للعائلات السورية التي نزحت إلى الأردن وبلغ عددها أكثر من 500عائلة موجودة في محافظة المفرق, بقصد التخفيف عن كاهل الاسر المنكوبة التي لجأت الى الاردن طلباً للأمن والحماية.

واضاف العظامات أن دور الجمعية يقتصر على استضافة المتبرعين المحليين والعرب وارشادهم إلى مناطق وجود هذه العائلات لتلقي المساعدات من المتبرعين مباشرة .

واوضح أنه بإشراف الجمعية تم تشكيل لجنة تنسيقية من السوريين أنفسهم ليكونوا صلة وصل بين المتبرع والعائلات النازحة بهدف وصول المساعدات إلى مستحقيها من دون تدخل من أحد ولضمان عدم الازدواجية والعدالة بالتوزيع .

وقال ان الجمعية حصلت على موافقة الهيئة الخيرية الهاشمية للمساهمة في أعمال الاغاثة ضمن اجراءات سيتم اتباعها لهذه الغاية.

واشار العظامات الى أن الجمعية ومن خلال علاقتها المميزة ستتعاون مع منظمات المجتمع المدني والمتبرعين المحليين والعرب والمنظمات الاقليمية والدولية في المشاركة في التخفيف من معاناة هذه الاسر خصوصاً ما يتعلق بالدعم النفسي والصحي وأعمال الاغاثة التي سيتم ضمن الاجراءات الرسمية وبالتنسيق مع الهيئة الخيرية الهاشمية.

واشاد رئيس الجمعية بالدور المهم الذي تقوم به الفعاليات في محافظة المفرق التي لم تدخر وسعاً لأجل التخفيف من معاناة هذه الاسر النازحة الى الاردن رغم محدودية الامكانات.

وطالب العظامات المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ومنظمات الاغاثة العربية والدولية توفير الدعم اللازم لتقوم بدورها .