آخر الأخبار
  التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58   إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية   انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين

وزير اسرائيلي سابق يستفز الاردنيين بتصريحه

{clean_title}
زعم وزير الحرب 'الاسرائيلي' السابق موشيه يعلون ، انه لا يمكن لـ'دولة الاحتلال' الانسحاب من المزيد من المناطق لصالح الفلسطينيين ، لان ذلك سوف يؤثر على امن 'اسرائيل' ، ويتسبب بانهيار السلطة وقطاع غزة وحتى الاردن .

واضاف يعلون في كلمة القاها اليوم الاربعاء في مؤتمر جامعة 'بار ايلان' في مدينة تل أبيب – بحسب ما نقلته وسائل اعلام عبرية – ان السلطة حينما تتحدث عن الاحتلال فهي تعني جميع الاراضي الفلسطينية المحتلة بما في ذلك ذلك الاراضي المحتلة عام 48 .

وابدى يعلون رفضه القاطع للانسحاب من المزيد من الاراضي وتسليمها للسلطة ، لانه سوف يشكل خطرا على 'اسرائيل' ، وسوف تستخدم هذه الاراضي لاطلاق الصواريخ باتجاههم ، وتهديد حياة المستوطنين ، قائلا ان اليمين واليسار في 'اسرائيل' متفقون على انه لا يمكن الانفصال عن الفلسطينيين ، ومن يعتقد خلال ذلك فهو واهم .

وقال ان الانفصال عن الفلسطينيين مجرد وهم ، فهم مرتبطون بـ 'اسرائيل' امنيا واقتصاديا ، ولولا الجيش 'الاسرائيلي' لانهارت السلطة ، وحتى بعد انسحابنا عن غزة فما زلنا نزودهم بالكهرباء والماء ، وفور انسحابنا من الضفة سوف تنهار المملكة الاردنية ، وسوف تسقط الصواريخ من الضفة على 'اسرائيل' .

لكن يعلون قال انه على الرغم من صعوبة الانفصال الفلسطينيين ، فمن الصعب ايضا السيطرة عليهم ، معتبرا ان الحل هو بعدم اخلاء اي يهودي من الاراضي الفلسطينية ، والسماح للفلسطينيين بالعمل في الاراضي المحتلة عام 48 ، فيجب على 'اسرائيل' تعزيز المصالح المشتركة مع الفلسطينيين ، وعدم التعامل مع اي فكرة غير جيدة تأتي من الخارج .

وقال يعلون انه يجب على اسرائيل العمل على اصلاحات جدية من اجل المستوطنين اولا ، ولا داعي للذعر من اقوال أبو مازن بأنه سوف يلقي المفاتيح، لأنه لا يعني ذلك في الحقيقية .