آخر الأخبار
  حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة

وزير اسرائيلي سابق يستفز الاردنيين بتصريحه

{clean_title}
زعم وزير الحرب 'الاسرائيلي' السابق موشيه يعلون ، انه لا يمكن لـ'دولة الاحتلال' الانسحاب من المزيد من المناطق لصالح الفلسطينيين ، لان ذلك سوف يؤثر على امن 'اسرائيل' ، ويتسبب بانهيار السلطة وقطاع غزة وحتى الاردن .

واضاف يعلون في كلمة القاها اليوم الاربعاء في مؤتمر جامعة 'بار ايلان' في مدينة تل أبيب – بحسب ما نقلته وسائل اعلام عبرية – ان السلطة حينما تتحدث عن الاحتلال فهي تعني جميع الاراضي الفلسطينية المحتلة بما في ذلك ذلك الاراضي المحتلة عام 48 .

وابدى يعلون رفضه القاطع للانسحاب من المزيد من الاراضي وتسليمها للسلطة ، لانه سوف يشكل خطرا على 'اسرائيل' ، وسوف تستخدم هذه الاراضي لاطلاق الصواريخ باتجاههم ، وتهديد حياة المستوطنين ، قائلا ان اليمين واليسار في 'اسرائيل' متفقون على انه لا يمكن الانفصال عن الفلسطينيين ، ومن يعتقد خلال ذلك فهو واهم .

وقال ان الانفصال عن الفلسطينيين مجرد وهم ، فهم مرتبطون بـ 'اسرائيل' امنيا واقتصاديا ، ولولا الجيش 'الاسرائيلي' لانهارت السلطة ، وحتى بعد انسحابنا عن غزة فما زلنا نزودهم بالكهرباء والماء ، وفور انسحابنا من الضفة سوف تنهار المملكة الاردنية ، وسوف تسقط الصواريخ من الضفة على 'اسرائيل' .

لكن يعلون قال انه على الرغم من صعوبة الانفصال الفلسطينيين ، فمن الصعب ايضا السيطرة عليهم ، معتبرا ان الحل هو بعدم اخلاء اي يهودي من الاراضي الفلسطينية ، والسماح للفلسطينيين بالعمل في الاراضي المحتلة عام 48 ، فيجب على 'اسرائيل' تعزيز المصالح المشتركة مع الفلسطينيين ، وعدم التعامل مع اي فكرة غير جيدة تأتي من الخارج .

وقال يعلون انه يجب على اسرائيل العمل على اصلاحات جدية من اجل المستوطنين اولا ، ولا داعي للذعر من اقوال أبو مازن بأنه سوف يلقي المفاتيح، لأنه لا يعني ذلك في الحقيقية .