آخر الأخبار
  الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا

سان جيرمان يلحق بريال مدريد خسارة كبيرة في الكأس الدولية

{clean_title}
فاز فريق باريس سان جيرمان الفرنسي على نظيره ريال مدريد الإسباني بثلاثة أهداف مقابل هدف في ساعة مبكرة من صباح الخميس على ملعب "اوهايو ستاديوم" في مدينة كولومبوس بالولايات المتحدة الأمريكية في أول مباراة تحضيرية لرجال زين الدين زيدان.
وسجل اللاعب الصاعد نانيتامو ايكوني الهدف الأول لباريس سان جيرمان بعد جملة رائعة وتلاعب بدفاع ريال مدريد وتسديدة في شباك ريال مدريد في الدقيقة (2).
وأضاف البلجيكي توماس مونيير هدفين متتاليين في الدقيقتين (35 و40) من تسديدتين رائعتين اولهما كانت الافضل وثانيهما مستغلا كرة مرتدة من حارس الريال.
ورفع باريس سان جيرمان رصيده الى (6 نقاط) من فوزين كان اولهما امام أمام انتر ميلان وثانيهما امام النادي الملكي وبنفس النتيجة الكبيرة (3-1).
وتفوق النادي الباريسي بقيادة المدرب الإسباني أوناي إيمري على منافسه النادي الملكي بقيادة زيدان في قيادة اللقاء والدفع باللاعبين الجدد، في المقابل دفع زيدان بتشكلتين مختلفتين نسبيا خلال كل شوط .
وحقق باريس سان جيرمان انتصاره الثالث على ريال مدريد مقابل خسارتين عبر مواجهتهما التاريخية.
جاءت بداية اللقاء هجومية لفريق باريس سان جيرمان الذي فاجأ الجميع بهدف مبكر عبر ايكوني الذي تلاعب بمارسيليو وفاران قبل ان يسدد الكرة بمرمى ريال مدريد (2).
وتعرض باريس سان جيرمان لضربة موجعة باصابة تياجو سيلفا ليشارك البديل مونيير الذي لعب كظهير ايمين بدلا من اورييه الذي لعب كقلب دفاع بدلا من المصاب سيلفا.
وكاد ريال مدريد ان يدرك التعادل لولا براعة الحارس الالماني تراب الذي انقذ هدف محقق ، بينما تصدى كاسيا لمحاولتين من كافاني واورييه.
وتمكن اللاعب الجديد البلجيكي مونيير من اضافة هدفين متتاليين اولهما من تسديدة قوية خارج منطقة الجزاء (35)، وثانيهما من انطلاقة من الجانب الايمن وتسديدة ارتدت من الحارس كاسيا لتعود الى مونيير الذي تابعها بيساراه في المرمى.
وقبل نهاية الشوط الاول تمكن ريال مدريد من تقليص الفارق بعد ان ارتطمت الكرة بالمدافع اورييه لم يتردد حكم اللقاء في احتسابها ركلة جزاء ترجمها البرازيلي مارسيلو الى هدف اول للنادي الملكي بالدقيقة (44) لينتهي بعدها الشوط بتقدم النادي الباريس على ريال مدريد (3-1).
وفي الشوط الثاني دفع زيدان بتبديلات ابرزها ابنه الصاعد انزو زيدان و اوجادو بينما اشرك ايمري صفقاته الجديدة مثل بن عرفة وبعض التبديلات الدفاعية لتأمين تقدمه وهو ما تحقق له في النهاية علاوة على مشاركة دي ماريا.
وجاء الشوط الثاني اقل من سابقه في الاداء والمستوى وكان سلبيا لعبا ونتيجة حيث جاءت الاهداف جميعها في الشوط الاول وكاد دي ماريا وبن عرفة ان يضيفا اهدافا للباريسيين لولا براعة حارس الريال في التصدى للمحاولتين لتنتهي المباراة بفوز كبير لباريس سان جيرمان على ريال مدريد (3-1).