آخر الأخبار
  كتلة هوائية باردة من شرق أوروبا تؤثر على الأردن .. انخفاض الحرارة وبدء أجواء خريفية   البرهان يرفض الشروط الأميركية لوقف إطلاق النار   وزير اسرائيلي يدعو لحرب في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينية   هذا ما ينتظر أي منشأة تقوم بتقديم الارجيلة لمن هم دون سن الثامنة عشر   اقرار نظام معدل لتطوير و تبسيط وتسريع إجراءات التَّقاضي الإلكتروني   وزير الصناعة: زيارة الملك إلى الصين ركزت على الاستثمارات   المحامون الناجحون بالمسابقة القضائية - أسماء   تعديل مرتقب على حكومة حسان .. حديث عن توزير نواب وتمثيل حزبي في التشكيلة المقبلة   خبير اقتصادي: ضغوط متزايدة عالميا على أسعار النفط وشح مرتقب مع دخول الشتاء   التربية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين   بعد استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين المسجد الأقصى .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   تشكيلات في الداخلية .. تعيين محافظين لجرش والمفرق والزرقاء ومادبا (اسماء)   إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة (اسماء الشوارع)   وزير الصناعة: الحكومة باشرت متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين   الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية   الضمان يخفض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة   الخطيب يوضح تفاصيل زيادة مقاعد الطب وطب الأسنان وتوزيع مقاعد المسارين   النائب إسماعيل المشاقبة يسأل الحكومة عن مديونية "الضمان الاجتماعي" وآليات سدادها   رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد القوات البرية البريطانية

مدير الامن العام : الحد من الحوادث المرورية مسؤولية جماعية

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - التقى مدير الامن العام الفريق الركن حسين هزاع المجالي في مركز القيادة والسيطرة رؤساء لجان اعوان المرور وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني ذات العلاقة والاهتمام.

وقال المجالي وفقا لبيان صحافي اصدره المكتب الاعلامي في الامن العام اليوم الجمعة أن الحد من الحوادث المرورية ، وإيجاد بيئة مرورية آمنه هي مسؤولية وأولوية وطنية مشتركة تقع على عاتق الجميع ، وانه لا يستطيع احد النأي بنفسه عنها.

واكد ضرورة تكاتف جميع الجهات الرسمية والمؤسسات المدنية والمجتمع المحلي والتعاون لإيجاد حلول ناجعة للمشكلات المرورية ووضع آليات لتنفيذها.

وأضاف الفريق المجالي انه ورغم الجهود المبذولة من قبل مرتبات الامن العام المختصة كافة ،الى جانب حملات التوعية والتثقيف التي تقوم بها مديرية الأمن العام بالتعاون مع وسائل الإعلام والشركاء المعنيين بالسلامة المرورية، لم تمنع من ظهور المخالفات المرورية الخطرة التي تمس سلامة وأرواح المواطنين ، هذا بالأضافة إلى بعض المخالفات التي تؤثر على انسيابية الحركة المرورية.

ولفت الى ان إشراك أعوان المرور ومؤسسات المجتمع المدني في تنظيم العملية المرورية جاء انطلاقا من التشاركية ،و إيمانا بالدور الهام الذي يقومون به كل وإمكاناته وقدراته المتاحة.

وقدم بدوره ،مدير إدارة السير العميد عدنان محمود فريح إيجازا تطرق فيه للخطط والاستراتيجيات التي وضعت من قبل مديرية الأمن العام بالتعاون مع المؤسسات ذات العلاقة والتي كان لها دور كبير وفعال في التقليل من الوفيات الناجمة عن حوادث السير والمخالفات الخطرة مبينا الدور الفاعل الذي ستقوم به المؤسسات الأهلية وأعوان المرور والجمعيات وأطياف المجتمع المحلي في الاستراتيجيات المستقبلية للخطط المرورية .

واستمع مدير الأمن العام بحضور مدراء الإدارات المرورية الى اقتراحات وأفكار قدمها رؤساء لجان أعوان المرور ومدراء الجمعيات صبت في مجملها على رؤى وأفكار يجب دراستها وتطبيقها عمليا على ارض الواقع إن ثبت جدواها في الحد من الحوادث المرورية والحفاظ على البيئة المرورية الامنة .