
ارتفع الذهب اليوم الخميس، محافظا على المكاسب التي حققها في الجلسة السابقة عندما صعد 1.5 %، إلى أعلى مستوى في أسبوعين بفعل تراجع الدولار بعدما أبقى مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) أسعار الفائدة دون تغيير.
وقال مجلس الاحتياطي الاتحادي إن المخاطر على التوقعات الاقتصادية في الأجل القريب تلاشت بما يحتمل أن يقود إلى استئناف تشديد السياسة النقدية هذا العام، غير أن البنك المركزي الأميركي لم يعط إشارة على ما إذا كان سيرفع أسعار الفائدة في اجتماعه المقبل في أيلول (سبتمبر).
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 %، إلى 1341.60 دولار للأونصة، ولامس المعدن الأصفر يوم الأربعاء أعلى مستوى منذ الرابع عشر من تموز (يوليو) عند 1342.18 دولار للأونصة.
وارتفع الذهب في العقود الأميركية 1.1 %، إلى 1341.40 دولار للأونصة.
وهبط مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة تضم ست عملات منافسة 0.4 %، إلى 96.637 بعدما ارتفع في وقت سابق من هذا الأسبوع إلى 97.569 وهو أعلى مستوى منذ آذار (مارس).
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى صعد البلاديوم إلى أعلى مستوى خلال الجلسة عند 708 دولارات للأوقية وهو الأفضل منذ تشرين الأول (أكتوبر).
وسجل البلاتين مستوى جديدا هو الأعلى في 14 شهرا يوم الخميس إذ ارتفع 1.7 %، إلى 1151.80 دولار للأونصة، في حين قفزت الفضة 0.3 %، إلى 20.40 دولار للأونصة.
محفظة Orange Moneyالأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر بالتعاون مع أورنج كاش
الخام الأميركي يفقد أكثر من 20 دولاراً للبرميل
انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط مع ارتفاع مؤشر الدولار عالميا
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون
أثر إيجابي يمتد إلى جميع أنحاء المملكة الأردنية الهاشمية إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص
برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط"
ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة بنسبة تقارب 14% خلال أسبوع
النفط يقفز بأكثر من 8% وقد يصل إلى 100 دولار للبرميل