آخر الأخبار
  ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   الاردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري   النقل البري توضح حول رفع أجور التطبيقات الذكية: غير دقيق   مكافحة الأوبئة تطمئن الأردنيين: السفن ليست مصدرًا لنقل "هانتا"   الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية   القطاونة قائما بأعمال مدير مركز الطب الشرعي   محمية الأزرق: ملاذ عالمي لطيور نادرة وعودة لزوار الغياب   بدء تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد (2026-2030)
عـاجـل :

سكان الأرض على موعد مع مشاهدة ظاهرة طبيعية فريدة

Monday
{clean_title}
سيكون سكان كوكب الأرض على موعد مع مشاهدة ظاهرة طبيعية فريدة من نوعها، تتمثل في رؤية خمسة كواكب مضيئة الشهر المقبل وهي تنتظم في خط واحد، ويمكن رؤيتها بالعين المجردة.

ويقول علماء الفلك ومراقبو النجوم خمسة كواكب مضيئة في نظامنا الشمسي هي عطارد والزهرة والمريخ والمشتري وزحل، تظهر بمحاذاة بعضها البعض في السماء ليلا، وستكون جميعها مرئية بالعين المجردة.

ونقل موقع "ساينس أليرت" عن مختصين قولهم إنه سيكون من الصعب رؤية الكواكب القريبة من الشمس مثل عطارد والزهرة، لذلك فمن الأفضل أن ينتظر من يرغب بالمراقبة حتى غروب الشمس كي يتمكن من رؤيتها بوضوح.

وقال ألين دوفي، عالم الفلك في جامعة سوينبرن للتكنولوجيا في أستراليا، أن "الكواكب ستمتد عبر السماء، وسوف تتركز في الأفق بعد غروب الشمس".

واستنادا إلى مكان وجودك على كوكب الأرض، والتوقيت الذي تختاره للمراقبة، سيكون بمقدورك التمتع بهذه الظاهرة الطبيعية النادرة. ويبقى التحدي الأكبر في إمكانية رؤية كوكبي الزهرة أو عطارد اللذان يتحركان تحت الأفق.