آخر الأخبار
  رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   مصدر رسمي: لم نبلغ رسميًا بنية إسرائيل عدم تزويدنا بحصة المياه   الدستورية ترد طعنًا بعدم دستورية فقرة من قانون التقاعد المدني   عقوبات تأديبية بحق 26 طالبا في جامعة اليرموك تسببوا بمشاجرات   ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلي   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية   وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري   الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول   السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة   الأرصاد: هطولات مطرية في العاصمة والشمال ومناطق أخرى   يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة   "عنتر بن شداد وأبو زيد الهلالي" تحت القبة .. ما القصة ؟

براءة رجال الامن المتهمون في التسبب بوفاة النزيل سلطان الخطاطبه

{clean_title}
برأت محكمة الشرطة 6 من افراد الامن العام وهم ضابط في ادارة مكافحة المخدرات برتبة نقيب، 5 من زملائه على خلفية وفاة النزيل سلطان الخطاطبة البالغ من العمر 33 عاماً والذي توفي في مركز اصلاح وتأهيل الجويده.

وكانت تهم 'التعذيب' تلاحق رجال الأمن بعد وفاة الخطاطبه الذي اوقف في 7 اذار لعام 2013 من قبل دورية من مرتب مكافحة المخدرات في عجلون بعد الاشتباه بتعاطيه مواد مخدره.

وكان تقرير الطب الشرعي اثبت وجود آثار تعذيب على جثة النزيل المتوفى الخطاطبة، لكنه لم يربط بين سبب الوفاة وهذه العلامات، حيث فسر سبب الوفاة بـ 'تعاضد عضلة القلب ونزف عنكبوتية الدماغ'، واثبتت التحقيقات ذلك نتيجة سقوطه داخل مركز التوقيف.

وكان التقرير قد اشار لوجود اثار تعذيب على معصمي يدي الخطاطبة وقدميه، حيث كان القيد كان مغلقا بشكل محكم وعظام يديه واضحة اضافة الى الضرب وسحجات حول العين.

واصدرت مديرية الامن العام بيانا حينها قالت فيه ان المتوفي ضرب رأسه بشبك حديدي داخل السجن ، ونقل على اثرها للمستشفى حيث فارق الحياة نتيجة نزيف بالدماغ .


يذكر ان قانون العقوبات يعاقب بالحبس من 3 اشهر الى 3 سنوات، و اذا افضت اعمال العنف والشدة هذه الى مرض او جرح كانت العقوبة من 6 اشهر الى 3 سنوات ما لم تستلزم تلك الاعمال العقوبة الاشد.