آخر الأخبار
  ​«شباب كلنا الأردن» تتوسع في جلسات نادي اللغة الإنجليزية بالعاصمة والمحافظات   الأمن العام يحذر من محتالين يمارسون "فك السحر" ويستنزفون ضحاياهم ماليًا   وزير تربية أسبق يفتح النار على "هوس المعدلات": العلامة المرتفعة لا تعني تعلماً مرتفعاً   الجمارك تلغي شرط موافقة الجهة الراهنة لإخراج المركبات المرهونة خارج الأردن   وفاة الفنان فؤاد حجازي   توضيح صادر عن "أمانة عمان الكبرى" بشأن ما يتداول حول استهداف مالك محل تجاري في صويلح   الخطيب: 640 مقعدا للطب البشري ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص   اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية   مدير الأمن العام: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العنيزان والمومني   ضبط وإتلاف كميات من اللحوم الفاسدة في عدد من منشآت المفرق   ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الاحد   هام من "التربية" بشأن توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010   كيف يكون الاحتفال بالمولد النبوي وهل يجوز أن نسميه "بعيد المولد"؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الأمن العام يدعو إلى الخروج مبكرا غدا لتجنب الأزمات مع بدء العام الدراسي   كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن في هذا الموعد   الدفاع المدني يحذر الأردنيين من الغرق والحرائق   الأمن السيبراني قبل بدء المدارس: فعلوا الرقابة الأبوية على اجهزة ابنائكم   البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

اتحاد الكرة يهدد الأكاديميات غير المرخصة بالالغاء والملاحقة القانونية

Sunday
{clean_title}
اوضح رئيس دائرة المسابقات في اتحاد كرة القدم عوض شعيبات أن الهدف من عملية ترخيص الأكاديميات هو تنظيم ومراقبة أعمال هذه الإكاديميات، كون اتحاد الكرة هو الجهة المسؤولة عن إدارة أي نشاط يتعلق بكرة القدم في الأردن.
جاء ذلك خلال افتتاح ورشة عمل حول نظام ترخيص الأكاديميات والتي اقيمت بقاعة يا هلا بمدينة الحسين للشباب بحضور مدير الترخيص أحمد ماشه، وزياد عكوبة مدير دائرة التدريب والتطوير، وخالد عوض المدير الفني لمراكز الواعدين وعلي شهاب إداري مراكز الواعدين وبحضور ممثلين عن الأكاديميات.
وأكد عوض أهمية وجود لوائح تنظم عمل الأكاديميات، مشيرا أن اتحاد الكرة سيقدم الدعم الفني للأكاديميات المرخصة والعمل على رفع كفائتها وتعزيز دوره، وبين عوض أن الاسراع بتنظيم عمل الأكاديميات جاء بعد الشكاوى التي وصلت اتحاد الكرة ضد بعض الأكاديميات.
من جانبه قال مدير الترخيص أحمد ماشه ان اتحاد الكرة حدد يوم السابع من شهر أيلول (سبتمبر) المقبل آخر موعد لاستقبال طلبات الترخيص، بعد ذلك ستتحمل أي أكاديمية لا تخضع للترخيص تبعات هذا القرار، حيث ستصبح بحكم القانون مخالفة وسيتم الغاء سجلها التجاري من وزارة الصناعة والتجارة وسحب رخص المهن من أمانة عمان، كما ستضع نفسها أمام الملاحقة القانونية.
وبين ماشه ان الترخيص من صالح الأكاديميات، حيث سيصبح عملها تحت مظلة الاتحاد، واضاف ان هناك شروطا لتقديم طلبات الترخيص، وستكون هناك زيارات ميدانية لهذه الأكاديميات للتأكد من مطابقتها للشروط المحددة في هذا الخصوص كل سنتين. من جانبها قال عكوبة أن الهدف من عملية الترخيص هو تنظيم وضبط عمل الأكاديميات لتصبح تحت غطاء شرعي وهو مظلة الاتحاد مما يسهم بالنهوض بمستوى كرة القدم المحلية وتطبيق نظم حديثة وتطوير برامج التدريب والتأهيل في أكاديميات التدريب لتحسين كرة القدم باستمرار بدعم من اتحاد الكرة.