آخر الأخبار
  ضبط 6 أشخاص داخل شاليه .. حملة أمنية ضد "غشاشي زيت الزيتون"   مصدر نيابي: نقل زوج نائب للأمانة العامة للمجلس تم وفق النظام ولظروف انسانية   مندوباً عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي بوفاة العلامة زغلول النجار   "الارصاد": الأمطار في طريقها للمملكة نهاية الأسبوع وستستمر من يومين لثلاثة أيام   الأردن .. الزراعة تضع 10 شروط لاستيراد زيت الزيتون وتلزم المستوردين بتعهد عدلي   ماذا طلب النائب أحمد عليمات من الملك؟ .. وبمَ وجه سيِّد البلاد؟   حاول التحرش بها بعد أسبوعين من تعرفه عليها .. السجن لشاب خمس سنوات   تخصصت بسرقة الحاويات من الأحياء والشوارع .. "عصابة" في قبضة الاجهزة الامنية   حل 3 جمعيات في الزرقاء   تصريح حكومي حول إرتفاع أسعار المحروقات عالمياً   حقيبة فارغة تستنفر مجمع سفريات عمّان في إربد   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83.5 دينارا للغرام   التعليم العالي: الإيرادات المتحققة من بيع الأرقام المميزة، والتي بلغت أربعة ملايين وسبعمئة وستين ألف دينار   توضيح أمني بعد العثور على جزء من قدم بشرية في عين الباشا   تفاهم يسمح باستقدام عمالة اجنبية للقطاع التجاري مقابل تشغيل أردنيين   الملك يدعو لإنشاء نافذة استثمارية مشتركة بين الأردن واليابان   الأمن: ملاحقة قانونية وغرامات بحق من يؤوي أو يتدخل في هروب الخادمات   بورصة عمّان تسجل أعلى مستوى منذ 2008   وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 571 موقوفا إداريا   الملك وإمبراطور اليابان يؤكدان متانة العلاقات الثنائية

الادعاء العام يستجوب موظفين كبارا في «الأمانة» الشهر المقبل

{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - قالت مصادر قضائية مطلعة إنه من المنتظر ان يباشر الادعاء العام باستجواب وسماع شهادات رؤساء لجان محلية سابقين وحاليين وكبار موظفين في أمانة عمان منتصف الشهر المقبل، حيث ما زال الادعاء العام بانتظار نتائج التقارير التي يعدها خبراء مختصون كان قد استعان بهم لمساعدته في كشف ملابسات العديد من القضايا.

وأضافت المصادر ان سبع قضايا منظورة أمام الادعاء من المنتظر المباشرة في الاستماع لشهودها واستجواب عدد من الذين تحوم حولهم شبهات فساد وأبرزها شبهة فساد كان أمين عمان السابق المهندس عمر المعاني قد أوقف على ذمتها إضافة إلى نائبه السابق عامر البشير ومشغل شركة المتكاملة جورج أبو خضر وقضية اختلاس كبرى وملف الباص السريع ومكافآت أعضاء المجالس.

من جهة أخرى، أكدت المصادر ان التقارير التي أرسلها مجلس النواب للنيابة العامة والمتعلقة ببرنامج التحول الاقتصادي والاجتماعي غير مكتملة وتحتوي على نواقص كثيرة، وان عديد الكتب الواردة فيه منقوصة، إضافة إلى كونها لا تتعدى مراسلات ومخاطبات، مشيرة إلى أن النيابة العامة ما زالت بانتظار تقرير ديوان المحاسبة حيال ذات الملف.

وفي ملف آخر، أشارت المصادر إلى أن مدعي عام عمان القاضي محمد الصوراني باشر أمس التحقيق في شكوى رفعها مصور صحفي قال فيها إنه تعرض للضرب من قبل أحد النواب خلال تغطيته مسيرة في وسط البلد، متوقعة أن يقوم الصوراني بتحويل القضية إلى قاضي الصلح بعد أن يستمع لشهادة أحد أفراد الأمن العام الذي كان متواجدا أثناء وقوع الحادثة، مستبعدة أن يتم رفع الحصانة عن النائب.