آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

أنشيلوتي يسير على خطى غوارديلا في البايرن

{clean_title}

أكد المدرب الإيطالي الجديد لبايرن ميونيخ بطل الدوري الألماني لكرة القدم كارلو أنشيلوتي الإثنين في اليوم الأول مع النادي البافاري أنه لا يريد "احداث ثورة" في الفريق الأكثر تتويجا في بلاده وانما إكمال ما قام به سلفه الإسباني جوسيب غوارديولا.

وقال المدرب الإيطالي البالغ من العمر 57 عاما في المؤتمر الصحفي بعد تقديمه لوسائل الاعلام في ميونيخ: "أنا لست هنا من أجل احداث ثورة، العمل الذي قام به غوارديولا رائع وأريد بطبيعة الحال مواصلة الأسلوب الذي لعب به."

وأضاف أنشيلوتي باللغة الإنجليزية بعد بضعة كلمات ترحيب بالألمانية: "أعلم جيدا أن اسلوب لعب بايرن ميونيخ هجومي وأنا احب اللعب الهجومي وسنحاول أن نستخرج افضل ما نملكه".

ووقع المدرب الإيطالي الفائز بلقب دوري أبطال أوروبا مرتين مع ميلان واخرى مع ريال مدريد الإسباني، عقدا مع النادي البافاري لمدة ثلاثة اعوام من اجل خلافة غوارديولا الذي قرر البحث عن مغامرة جديدة مع مانشستر سيتي الإنجليزي.

وبتعاقده مع بايرن، سيتعرف انشيلوتي على خامس بطولة محلية كبرى بعد ان مر بايطاليا مع يوفنتوس وميلان وانكلترا مع تشلسي وفرنسا مع باريس سان جرمان واسبانيا مع ريال مدريد الذي اقاله من منصبه في أيار(مايو) 2015 أي بعد العام على قيادته الى لقبه العاشر في دوري أبطال أوروبا.

وأعرب أنشيلوتي عن سعادته بتواجده في بايرن "لأني في أحد أكبر الأندية في العالم"، مؤكدا في الوقت ذاته بأنه ليس "ساحرا" ولن يقود بطل ألمانيا إلى لقب دوري أبطال أوروبا بهذه السهولة "لكن الهدف الأساسي هو الفوز" باللقب.

صحيح أن تجربة غوارديولا مع بايرن كانت ناجحة بعدما قاده إلى 7 القاب في 3 أعوام بينها ثنائية الدوري والكأس عامي 2014 و2016، لكنه لم ينجح في قيادة النادي البافاري لابعد من الدور نصف النهائي في المسابقة القارية الأم.

وسيحاول أنشيلوتي الذي توج بلقب المسابقة القارية ثلاث مرات مقابل مرتين لسلفه غوارديولا، أن يضيف لقبا رابعا إلى سجله وقد عزز لهذه الغاية صفوف الفريق بلاعبين هامين، هما قلب دفاع دورتموند والمنتخب الألماني ماتس هوملس ولاعب وسط بنفيكا الشاب ريناتو سانشيز، المتوج بكأس أوروبا الأحد في باريس والذي سيكلف بطل المانيا حوالي 80 مليون يورو اذا ما اضيفت المكافآت الى قيمة الصفقة البالغة 35 مليون بحسب وسائل الاعلام الألمانية.

وقد أكد رئيس بايرن كارل هاينتس رومينيغيه الاثنين بان "باب الانتقالات لم يقفل" وقد يتعاقد مع لاعبين جدد هذا الصيف لكنه هناك توجه ايضا للتخلي عن المهاجم الدولي ماريو غوتسه المرشح انتقاله الى توتنهام الانكليزي او فريقه السابق بوروسيا دورتموند الذي حصل من غريمه البافاري على خدمات لاعب الوسط الشاب سيباستيان روده.

ويبدو أنشيلوتي سعيدا حتى الآن بتجربته الألمانية التي يبدأها بمباراة ودية ضد غوارديولا وفريقه الجديد مانشستر سيتي الانكليزي في 20 الشهر الحالي، وهو اكد "اني احب كثيرا هذه المدينة. انها تجربة جديدة بالنسبة لي، أعتقد بأن الوضع سهل علي لإن (ميونيخ) مشابهة لإيطاليا".

ويبدأ بايرن حملة الدفاع عن لقب الدوري المحلي الذي أحرزه أنشيلوتي في إيطاليا (2004 مع ميلان) وإنجلترا (2010 مع تشلسي) وفي فرنسا (2013 مع سان جرمان)، في 26 آب (أغسطس) ضد فيردر بريمن على ملعبه.