آخر الأخبار
  الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن   الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات وتمنعها من الحركة   مقتل أردني داخل متجره في شيكاغو والسلطات الأمريكية تحقق   بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمّان   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.10 دينارا للغرام   السبت .. ارتفاع على الحرارة وطقس معتدل في أغلب المناطق   فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   الملك يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الأميركي جهود خفض التصعيد في المنطقة   ضبط مركبة شحن بحمولة بارزة باتجاه الزرقاء   38 % نسبة إشغال الفنادق في الأردن خلال أيلول   الصبيحي يوضح أشكال إصابة العمل في قانون الضمان   الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه   أمانة عمّان: مجمع وادي السير يعمل تجريبيا تمهيدا للتشغيل الكامل الأسبوع المقبل   أمطار متوقعة شمال الأردن .. وانخفاض الحرارة 4–6 درجات وأجواء باردة ليلًا   ترامب يتوعّد إيران بـ"ضربة قوية جدا" إذا ثبت ضلوعها في حادثة طائرة فلاي دبي   أميركا تفرض عقوبات اقتصادية جديدة على إيران   السعودية: قائد طائرة فلاي دبي ومساعده غادرا إلى أبوظبي

لهذا السبب الخطير لا تقوموا بترتيب أسرتكم مباشرة فور الاستيقاظ من النوم

Saturday
{clean_title}
جميعا أو اغلبنا فور الاستيقاظ من نومه يقوم بترتيب سريره، فهذا أمر طبيعي بغض النظافة والتهوية، ولكن الذي ليس بطبيعي هو ان يؤكد لنا العلماء خطر ذلك علي صحتنا ، نعم ترتيب السرير عقب الاستيقاظ خطر علي صحتنا، ولكن كيف ذلك ؟؟.

جميع الأسرة التي ننام عليها مليئة بالحشرات الدقيقة، تلك هي الحقيقة الأولي ، وتتواجد تلك الحشرات الدقيقة جدا في الأغطية والمفروشات، وتتغذي تلك الحشرات علي بقايا الجلد الميت الذي يسقط أثناء نومنا، وأيضا علي الفضلات والعرق الذي يخرج منا أثناء النوم، وعندما نترك السرير غير مرتب لبعض الوقت يقوم الهواء تلقائيا بتطاير تلك الحشرات من علي السرير وتنظيفه .

وقد قال دكتور ستيفين بريتلوف في حديثة مع BBC” ببساطة اترك سريرك كمان هو وبدون ترتيب” ، ويقول الدكتور ان ترك السرير بدون ترتيب يساعد علي التخلص من الرطوبة في السرير، وتلك الرطوبة مع العرق هي التي تزيد من معدل تلك الحشرات.

وأيضا تعريض الفرش يوميا لأشعه الشمس يودي إلي التخلص من الرطوبة وتبخرها ، ونجد ان سنة النبي عليه ألف صلاة وسلام هي الأمثل والأفضل عندما امرنا بنفض الفراش للتخلص من بقايا أي شي به،وقد قال رسول الكريم عليه أفضل صلاة وسلام }إذا أوى أحدكم إلى فراشه فلينفض فراشه بداخله إزاره، فإنه لا يدري ما خلفه عليه{ ، فنجد ان الخطورة لا تكمن في الحشرة نفسها بقدر ما تكمن في بويضتها التي تسبب الحساسية والربو.