آخر الأخبار
  وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران   انخفاض أسعار الذهب محليا   الجرائم الإلكترونية تحذر من أسلوب احتيالي جديد: تطبيقات للمباريات   رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026

عمّان سادس أفضل الوجهات السياحية للسعوديين والإماراتيين

Saturday
{clean_title}
تعتبر فترة العيد موسماً للسفر بغرض السياحة والاستجمام. وتتنافس الوجهات السياحية المختلفة بحملاتها الترويجية وعروضها ونشاطاتها لجذب أكبر عدد من السياح.

وكشفت شركة "ديستينيا”، أحد أكبر وكالات السفر عبر الإنترنت في أوروبا، عن وجهات العيد المفضلة للسياح من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة لتمضية عيد الفطر، بحسب أعداد حجوزات الطيران والفنادق التي أجريت من خلال الموقع.

واحتلت مدينة اسطنبول التركية المركز الأول بالنسبة إلى السياح السعوديين لتمضية عيد الفطر، تليها مدينة شرم الشيخ المصرية في المرتبة الثانية، وجاءت العاصمة الرياض في المركز الثالث كوجهة مفضلة للسياح السعوديين، تليها مدينة دبي في المرتبة الرابعة. أما مدينة ميونيخ الألمانية فجاءت في المرتبة الخامسة بين الوجهات التي سيسافر إليها السياح السعوديين، تليها مدينة ميامي الأمريكية في المرتبة السادسة، ثم العاصمة الماليزية كوالالمبور والعاصمة الفرنسية باريس في المرتبتين السابعة والثامنة، ومدينة بانغالور الهندية في المرتبة التاسعة، والعاصمة البريطانية لندن في المرتبة العاشرة.

أما مدينة الاسكندرية المصرية، فاحتلت المرتبة الأولى بالنسبة للسياح الإماراتيين، تليها مدينة اسطنبول التركية في المرتبة الثانية، ثم كوتشي الهندية تليها طرابزون التركية في المرتبتين الثالثة والرابعة على التوالي، وأتت العاصمة التايلندية بانكوك في المرتبة الخامسة. أما العاصمة الأردنية عمّان فجاءت في المرتبة السادسة، تليها مدينة نيويورك الأمريكية في المرتبة السابعة، ثم ميونيخ وبرشلونة في المتربتين الثامقة والتاسعة على التوالي، والعاصمة الفلبينية مانيلا في المرتبة العاشرة.

ومن ناحية عدد حجوزات الفنادق لفترة العيد، أحتلت دبي المرتبة الأولى في السعودية والإمارات المتحدة.