آخر الأخبار
  تحذيرات عاجلة للمواطنين من "الأرصاد الجوية"   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   مصدر رسمي: لم نبلغ رسميًا بنية إسرائيل عدم تزويدنا بحصة المياه   الدستورية ترد طعنًا بعدم دستورية فقرة من قانون التقاعد المدني   عقوبات تأديبية بحق 26 طالبا في جامعة اليرموك تسببوا بمشاجرات   ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلي   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" للتعامل مع الحالة الجوية   وفاة شخص بحادث دهس على طريق الأزرق العمري   الأمن يحذر من المنخفض: ابتعدوا عن جوانب الأودية والسيول   السير: كثافة مرورية وبطء حركة اعتيادي تزامنًا مع الأجواء الماطرة   الأرصاد: هطولات مطرية في العاصمة والشمال ومناطق أخرى   يزن النعيمات يعلق لأول مرة على مفاوضات الأهلي المصري   سوريا تُحيل وسيم بديع الأسد للمحاكمة   القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات غذائية لليمن دعماً للشعب الشقيق   رئيس النواب: التصويت على الموازنة الاربعاء   القطاونة يسائل الحكومة عن جولات السفير الأميركي في الأردن   الأمير الحسن يزور الملاكم الأردني محمد أبو خديجة   التربية تنهي استعداداتها لإنجاح الدورة الامتحانية القادمة للثانوية العامة   حملة لازالة الاعتداءات على مثلث سما الروسان   تعرفوا إلى تطورات المنخفض الجوي القبرصي القادم إلى المملكة

تسهيلات لزوار الاردن

{clean_title}

شكلت هيئة تنشيط السياحة لجانا بالتعاون مع الشرطة السياحية لمتابعة ودعم زوار المملكة من دول الخليج والقادمين عبر المنافذ الحدودية بهدف مساعده السائح خاصة خلال عطلة عيد الفطر، بحسب مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات.

 
وقال عربيات ياتي هذا الاجراء لتسهيل دخول السياح القادمين من الخليج إلى الأردن وتزامنا مع عودة المغتربين الأردنيين العاملين في دول الخليج ومن منطلق دور الهيئة بتوفير كافة السبل الممكنة لمساعدة وتقديم الخدمات المطلوبة للسائح القادم الى المملكة .
 
واضاف ان الحكومة الاردنية ممثلة بوزارة السياحة اتخذت حزمة من الاجراءات كانت بمثابة حوافز تشجيعية للسياحة الخليجية خاصة والسياحة بشكل عام مشيرا الى الاهتمام الحكومي بمراجعة الأنظمة والتعاميم المعمول بها لجعلها تتماشى ومصلحة السياحة وقطاعاتها.
 
وبين ان الحكومة وضمن هذه الاجراءات قامت بتنظيم عملية استقبال ودخول الزوار العرب الى الاردن من دون معيقات بالاضافة الى السماح بدخول الخادمات كمرافقات، كما تم تخفيض رسوم دخول المواقع الاثرية واجراءات اخرى.
 
واشار عربيات الى أن هيئة تنشيط السياحة تنفذ حملات تسويق للمملكة في دول الخليج حيث قامت بإطلاق حملات اعلانية موسعة على القنوات الفضائية تستهدف تلك الحملات السائح الخليجي، وعقد مؤتمرات وورشات عمل خارجية لاستقطاب السياح والترويج للمهرجانات الاردنية كمهرجان ليالي القلعة ومهرجان جرش، والتطرق للتخفيضات في مراكز التسوق مقارنة بالاسواق الخارجية وذلك لجذب الزوار للمملكة .