آخر الأخبار
  البدء باستقبال طلبات تأجيل خدمة العلم لمن تنطبق الشروط عليهم   ممرات مشاة ثلاثية الأبعاد في محافظة إربد   وزيرة التنمية الاجتماعية والسفير الصيني يبحثان التعاون المشترك   مياه اليرموك ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي   الصبيحي: التسمم بالمبيدات الحشرية مرض مهني في قانون الضمان   بلدية معان الكبرى تطلق خدمة براءة الذمة المالية للعقار إلكترونيا بالكامل   مندوبًا عن الملك .. العيسوي يفتتح مدرستي حي المطار واليادودة النموذجيتين   المعايطة يرعى تخريج دورة أصدقاء الأمن الاولى للطلاب الصم والبكم   "تنفيذي لواء الطيبة" يبحث القضايا التنموية والجاهزية للظروف الجوية   الأرصاد: هطولات غزيرة ورعدية في العقبة ووادي عربة وتحذيرات من السيول   الرواشدة يعلن إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث في اليونسكو   اعلان صادر عن سفارة المملكة العربية السعودية في الأردن   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادةISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد   "المتقاعدين العسكريين" تفتح باب التقديم للمشاريع الصغيرة ضمن "المحفظة الإقراضية"   تحذيرات عاجلة للمواطنين من "الأرصاد الجوية"   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   مصدر رسمي: لم نبلغ رسميًا بنية إسرائيل عدم تزويدنا بحصة المياه   الدستورية ترد طعنًا بعدم دستورية فقرة من قانون التقاعد المدني   عقوبات تأديبية بحق 26 طالبا في جامعة اليرموك تسببوا بمشاجرات

طقس العيد ..

{clean_title}
انخفضت درجات الحرارة خلال اليومين الماضيين بصورة ملموسة حيث انتهى تأثير الكتلة الهوائية الحارة التي امتدت على مدار عشر أيام من الشهر الفضيل، وعادت درجات الحرارة وأصبحت حول مُعدلاتها المُعتادة نسبةً لهذا الوقت من العام.

وكما ذكرت التقارير الدورية الصادرة عن "طقس العرب" فإن الفترة المتبقية من الشهر الفضيل ستشهد أجواءً صيفية اعتيادية ودرجات حرارة قريبة من مُعدلاتها العامة إجمالاً، حيث لن تؤثر أيّة كتل هوائية حارة على المنطقة، إذ أن الظروف غير مواتية لتقدّم امتداد المنخفض الموسمي نحو المنطقة والمسؤول -بعد مشيئة الله- عن جلب مُعظم "الموجات الحارة" إلى المنطقة.

إلى ذلك، تُشير الحسابات الفلكية الخاصة بـ"طقس العرب"، إلى أن غُرّة شهر شوال، أي اليوم الأول من أيام عيد الفطر المُبارك، ستوافق الأربعاء السادس من تموز القادم، بمشيئة الله. ويتوقع استمرار تأثير الأجواء الصيفية الاعتيادية على المنطقة، بحيث تكون درجات الحرارة في سياق مُعدلاتها المُعتادة.


ومن المنتظر أن تكون العظمى خلال الفترة القادمة وصولاً إلى أيام عيد الفطر المُبارك، في عمان والمدن الأردنية، حول حاجز 30 مئوية، في حين تكون الصغرى دون 20 مئوية بقليل وسط أجواء لطيفة وغالباً رطبة ليلاً.

أما مناطق البحر الميت والعقبة، والتي تُعتبر الوجهة السياحية الأولى للأردنين، ستقترب العظمى فيها من حاجز 40 مئوية، وسط أجواء صيفية حارة اعتيادية نسبةً لهذا الوقت من العام.