آخر الأخبار
  خبير اقتصادي: كلفة العيد قد تتجاوز ألف دينار على الأسرة الأردنية   الأردن: انخفاض واضح ومتزايد على درجات الحرارة اعتباراً من مساء الجمعة   هيئة النقل البري تُلزم شركات التطبيقات الذكية بالتسعيرة الجديدة خلال أسبوع   ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   الاردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري   النقل البري توضح حول رفع أجور التطبيقات الذكية: غير دقيق   مكافحة الأوبئة تطمئن الأردنيين: السفن ليست مصدرًا لنقل "هانتا"   الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية

إيطاليا تتحرر هجوميا مع كونتي

Monday
{clean_title}

تخلت إيطاليا عن أسلوب "كاتيناتشو" وهي كلمة تعني "سلسلة الباب" بعدما أثبت المدرب أنتونيو كونتي في فوزه 2-0 على اسبانيا حاملة اللقب ببطولة أوروبا لكرة القدم 2016 أن فريقه يمكنه اللعب بتحرر هجومي أيضا.
وتعهدت ايطاليا التي ستواجه المانيا بطلة العالم في دور الثمانية يوم السبت المقبل بأنها ستتبع أسلوبا هجوميا امام اسبانيا. والتزمت ايطاليا بكلمتها وهددت مرمى الحارس دافيد دي خيا الذي أنقذ العديد من الفرص.
وكان الأداء الدفاعي لايطاليا رائعا في وجود الثلاثي جيورجيو كيليني وليوناردو بونوتشي وأندريا بارزالي حيث أغلقوا المساحات أمام مهاجمي اسبانيا وقطعوا التمريرات العرضية من الأجنحة.
وقال كونتي الذي لعب كأساسي في آخر فوز رسمي لايطاليا على اسبانيا قبل أول من أمس في كأس العالم 1994 "الأداء كان رائعا بالتأكيد وأنا سعيد لأن هذا الفريق يتقن لعب كرة القدم".
وأضاف "يعتقد الناس أن ايطاليا فريق دفاعي لكن الأمر ليس كذلك فأنا لا أدرب اللاعبين على الهجمات المرتدة ونحن نلعب بتنظيم دفاعي متقن لكن نتقدم للهجوم بشكل منظم أيضا".
وأهدرت ايطاليا العديد من الفرص لكن كانت لها الأفضلية في وسط الملعب من خلال الاعتماد الدائم على خمسة لاعبين في خطة 3-5-2 وهو ما خلق الكثير من المشاكل لاسبانيا.
وتابع كونتي "لطالما قلت منذ تولي المهمة إن السبيل الوحيد لتحقيق النجاح هو اللعب كفريق متحد.. أن نحاول اللعب كفريق ينافس في مسابقة للدوري. لا يمكن إخفاء واقع أن ايطاليا لا تعيش أزهى فترة لمواهب كرة القدم لذا يجب أن نلعب كفريق واحد".
وقال بونوتشي الذي اختير كأفضل لاعب في المباراة "وجدنا فريقا وطنيا يفتقر للمواهب اللامعة وتعين علينا بناء فريق والاعتماد على خطة لعب وأصبح كونتي قائدنا".
وربما يعاني كونتي من مشاكل في خط الوسط قبل مواجهة المانيا حيث عانى دانييلي دي روسي من إصابة ليشارك تياغو موتا بدلا منه لكنه نال انذارا وسيغيب عن دور الثمانية للإيقاف. -(رويترز)