آخر الأخبار
  قضية الاستعانة بالمؤثرين تتفاعل .. القبلان يوجه 9 اسئلة للحكومة   وفاة بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   الأمانة تطلق خدمة إصدار تصاريح الاصطفاف والفاليه إلكترونيا   البنك الدولي: صرف 292 مليون دولار لبرنامج إصلاح التعليم في الأردن   الأحد .. ارتفاع ملموس على الحرارة و أجواء معتدلة في أغلب المناطق   الطاقة تشعل موجة الغلاء العالمية .. والزيوت واللحوم تتصدر الارتفاعات   الحسين إربد بطلاً لكأس الأردن بعد الفوز على الرمثا في النهائي   منخفض جوي خماسيني يندفع نحو المملكة مُرفق بتغيرات عدة   بعد الجدل .. المومني يبين مقصده من الاستعانة بالمؤثرين   الطفيلة: السردية الأردنية مشروع وطني يوثق الأرض والإنسان   الكشف عن موعد طرح تيشيرت النشامى الخاص بالمونديال بالأسواق   أنطونيو غوتيريش يعرب عن امتنانه للأردن لدعمه المفاوضات اليمنية   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   مدير تطبيق سند : نعمل على توظيف الذكاء الاصطناعي للرد على استفسارات المواطنين   الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات والحفاظ على ثبات مواقفه   تفاصيل جديدة حول قضية مقتل مسنة في منزلها جنوب عمان   البعثة الإعلامية المرافقة للحجاج تصل إلى منطقة تيماء السعودية   العيسوي يلتقي طلبة جامعات وفعاليات أكاديمية   أول صورة لهلال آخر ذو القعدة   توضيح حول أنظمة الدفع وخدمة "كليك" في الأردن

تعرف على الصحابي الذي يملك حسابا في احدى بنوك السعودية الى الان ؟

Sunday
{clean_title}
نرصد اليكم معلومة قد تكون جديدة عليكم و هي ان عثمان بن عفان لدية حساب فى احدى بنوك السعودية و نرصد اليكم تاريخ الحساب الذى افتتح منذ 14 قرنا و هو تحت بند و مسمى التجارة فى الاسلام و الذى ينال منها الربح و الثواب من الله سبحانة و تعالى بعد الهجرة حيث تزايد اعداد المسلمين بالمدينة و زاد احتياجهم الى المياة ولا يوجد سوي بئر يمتلكة يهودي يستخدم للربح و بيع الماء الذي لا يعيش اى انسان بدونة فى ظل حالة الفقر التى تصيبهم و يعد عثمان بن عفان.

نرصد اليكم معلومة قد تكون جديدة عليكم و هي ان عثمان بن عفان لدية حساب فى احدى بنوك السعودية و نرصد اليكم تاريخ الحساب الذى افتتح منذ 14 قرنا و هو تحت بند و مسمى التجارة فى الاسلام و الذى ينال منها الربح و الثواب من الله سبحانة و تعالى.

بعد الهجرة حيث تزايد اعداد المسلمين بالمدينة و زاد احتياجهم الى المياة ولا يوجد سوي بئر يمتلكة يهودي يستخدم للربح و بيع الماء الذي لا يعيش اى انسان بدونة فى ظل حالة الفقر التى تصيبهم و يعد عثمان بن عفان من الاغنياء و لدية احساس بالفقراء فقرر ان يقوم بشراء البئر من اليهودي و لكنة رفض و فاقترح علية ان يشاركة البئر بالنصف و وافق على ذلك اليهودي اعتمادا على ان عثمان سيساعدة فى زيادة الربح و اتفق على ان يكون البئر لكل منهم يوم .فلاحظ اليهودي انة يومة لن ياتي الية احد ليقوم بشراء الماء لان عثمان قام بجعل يومة للمسلمين لينال الثواب من الله .

و حاول الكثير ان يقوم بشراء البئر من عثمان باضعاف ثمنة الذى اشتراة من اليهودي بقمية 20 الف درهم و لكنة رفض حتى ينال الثواب من الله و من هنا تبدا قصة حساب عثمان فى احدي بنوك السعودية حيث نما النخيل فى المنطقة المحيطة للبئر و تجاوز عدد النخيل الى 1500 نخلة و من هنا بدات الزراعة و الاعتماد على بيع التمر و اصبح ايراد البيع مقسما بالتساوي بين حساب عثمان بن عفان و الفقراء و المساكين و الايتام . و قامت وزارة الاوقاف ايضا ببناء فندقا مجوارا للحرم النبوي من اموال عثمان بن عفان و يحقق هذا الفندق ارباح تتعدي 50 مليون ريال سعوديا سنويا و تقسم ايضا بين حساب عثمان و الايتام و تبين هذة القصة مدى التجارة فى الاسلام و اثرها الذى يدوم لسنوات بل القرون و التى تعدت 1400 عاما و حيث يبارك الله فى رزقها .